唐揚げをつくるとき 日記 2010/10/09 04:18:54 こんばんは。昨日は、母とスーパーに買い物に出かけました。それで……、肉とか野菜、お菓子などを買ってきました。唐揚げの作り方を教わりましたよ。鶏の唐揚げは、何度か作っているのですけど……揚げ物は久しぶりです。やはり、油を多く使うので、やや控えているらしいですけど……。昔は、よく、お弁当などに入れてもらっていました。鶏肉を切って、味付けをして(今回は、しょうが+しょうゆ)、片栗粉をつけて、油で揚げるという、そのようなものです。 來夢 2010/10/09 09:57:03 唐揚げのたれに、蜂蜜入れると、お肉がやわらかくなる☆ 違反申告
來夢
2010/10/09 09:57:03
唐揚げのたれに、蜂蜜入れると、お肉がやわらかくなる☆