カップケーキ
(マフィンカップ9個分)
- チョコレート・・・・・・・・・・60g
- 生クリーム・・・・・・・・・・・20g
- アザランなど・・・・・・・・・適量
- いちご・・・・・・・・・・・・・1/2p
- 卵は常温に戻しておく。
- 粉類はふるっておく。
- バターとサラダ油は一緒にし、冷めないように湯煎にかけておく。
- マフィンカップを天板に並べておく。
- オーブンを170℃にあたためておく。
- 生地をマフィンカップ8分目くらいまで、流しいれる。
- 170℃のオーブンで約20分焼きます。
- 生地が冷めたら、中心部分を円錐にナイフでカットします。
- チョコレートを湯煎にかけて溶かし、生クリームを加えよく混ぜます。
- 円錐のスポンジにチョコレートをつけて立たせておきます。箸でつかむとやりやすい。
- くりぬいた部分に生クリームを絞り、カットした苺をのせます。
亜由
2010/10/17 10:55:37
訪問サンクス。(♥ŐωŐ♥)ノ
カップケーキおいしいよね!!
今度、チェリーのレシピを見て作ろうかな??
あじさい
2010/10/16 22:57:38
おいしそう!
食べたい。
彼方@蘭姫
2010/10/16 21:42:48
食べたいぬb
チェリー作ってぇw
イクチャ
2010/10/16 21:23:01
おぉいいなぁw
レシピ参考していつか作ってみます←ww
雪羽海*@ナギ
2010/10/16 21:07:23
僕食べたぁい(-p-)
作ってくださぁいのぉ(無理DARO