visual

魅瑠紅

この狭い世界にBY NYAPPY

カップケーキ

レシピ

      (マフィンカップ9個分)   

  • チョコレート・・・・・・・・・・60g
  • 生クリーム・・・・・・・・・・・20g
  • アザランなど・・・・・・・・・適量
  • いちご・・・・・・・・・・・・・1/2p
  • 卵は常温に戻しておく。
  • 粉類はふるっておく。
  • バターとサラダ油は一緒にし、冷めないように湯煎にかけておく。
  • マフィンカップを天板に並べておく。
  • オーブンを170℃にあたためておく。
 
  • 生地をマフィンカップ8分目くらいまで、流しいれる。
  • 170℃のオーブンで約20分焼きます。
 
  • 生地が冷めたら、中心部分を円錐にナイフでカットします。
 
  • チョコレートを湯煎にかけて溶かし、生クリームを加えよく混ぜます。
  • 円錐のスポンジにチョコレートをつけて立たせておきます。箸でつかむとやりやすい。
 
 
  • くりぬいた部分に生クリームを絞り、カットした苺をのせます。