~日記代わりにダラダラと~

たなお

思いついたことを適当に。

[お題]「好きなサラダのドレッシング」

レシピ

2日連続で食べ物ネタ。(違うか)


普段はマヨネーズくらいしか使いません。
ただ、トンカツ屋さんなどで揚げ物を食べるときは、
キャベツの千切りやサラダなどにレモンを絞ってかけています。
そう、あの揚げ物にそえられているレモンです。


私の場合は例えばトンカツはソースをつけて食べるのですけど、
特にレモンの味がするでもないし、別段さっぱりするわけでもないなぁと思ってました。
ある日、そのレモンをキャベツの方にかけて食べたところ非常にさっぱりしていて、
揚げ物を食べた後の重い感じの口の中がさっぱりすっきりリフレッシュされる感じでした。


まぁ、ソースを使わない場合とかならレモン良いんでしょうけどね。
レモンの存在に疑問(?)を持っていらっしゃる方は一度試してみてはいかがでしょう。


#日記広場:レシピ