サラダのドレッシング
葉っぱ好きなので、食卓に生野菜が並ぶ率は高いですが、ドレッシングは適当です。
エキストラバージン・オリーブオイルと自然塩とお酢。
バジル塩を使うのが好きです。
気分で、黒胡椒やしょうゆやゴマ等を少し加えたりもしますが、シンプルなことの方が多いです。
でも、時々、無性にマヨネーズでキャベツの千切りを食べたくなります。
マヨネーズを作るのはめんどくさいので、市販ものに青紫蘇酢を加えて。
今週のブログイベント「レシピ」カテゴリで、
「好きなサラダのドレッシング」についてブログを書こう~
ながつき
2010/10/21 23:16:39
>さしもサマ ゴマを使ったドレッシングもおいしいですよねー。
>corraサマ 日本といえば生食文化というイメージだけど、サラダは後から日本に入ってきたのかな。
corra
2010/10/21 06:04:48
そお言えば、日本って刺身は食べても
野菜をナマで食べる文化は無いのかも。。?
気に掛けておこうっと。
さしも
2010/10/20 23:12:05
きゅーぴーのゴマドレが激ウマです。
ながつき
2010/10/20 21:13:26
>みーたサマ エキストラバージン・オリーブオイルとお塩をトーストにつけてもおいしいです~。
>corraサマ テキトーにオリーブオイルとお酢をかけてお塩ぱららんとー、デス^^
corra
2010/10/20 05:55:44
これで適当ー?
ワタシは市販のマヨネーズかポン酢だw
みーた
2010/10/19 22:48:04
オリーブオイル系おいしぃーですよねぇ~☆
といってもながつきさんと一緒で、エキストラバージンのみ!おいしぃーですw