みっくの文句ブーブーブログ

みっく

日々の文句を綴ります(^_^;)

好きなサラダのドレッシング

レシピ

コールスローか、フレンチ白かな~?
でも、大根サラダだったら、ゴマか梅づくし!!

あと、以前あった、QPのノンオイル青じそ、今あるのとは味が違うんです、
前の方が好みだったのに…
あと、期間限定であった、フレンチレモン、これもよかったのに…
定番にしてほしい

昔よく、リケンのノンオイル青じそをパスタにかけて食べてました(^_^;)
そのまま食べたり、ツナ混ぜたり…貧乏くさい?


#日記広場:レシピ

  • みっく

    みっく

    2010/10/25 18:24:49

    ぐわぐわさん
    青じそ、料理にも使えますもんね…
    便利ですよね~

  • ぐわぐわさん

    ぐわぐわさん

    2010/10/25 08:14:16

    ブログ広場より来ました^^
    青じそ人気ですね。美味しいですもんね♪

    おじゃましました〜^^/

  • みっく

    みっく

    2010/10/21 18:08:43

    テンさん
    手加えてるってほどじゃ…(^_^;)
    よっぽど、料理したくなかったんでしょうね…
    フレンチレモン、ありそうでなかなかなかったですよね、こういうの…復活希望
    サウザン好きって方多いですね!
    私は、甘みがちょっと苦手です

  • みっく

    みっく

    2010/10/21 18:03:05

    メタボ地蔵さん
    和風は、多分万人受けしますよね…私も好きです
    確かに、フレンチは豚肉に合わないかも…(^_^;)
    ゆでれば、いっぱい食べられるし、いいですよね~
    あっ、カツオのたたきにシーザーかけるとおいしいですよ

  • みっく

    みっく

    2010/10/21 17:59:58

    yaosさん
    サラダ、好きですけど、自分で作ると、面倒ですよね(^_^;)
    外で食べようと思うと、高いし…
    玉ねぎドレッシング、買ったことないかも?
    試してみようかな…
    私は、ノンオイルも好きですが、こってりしたシーザーなんかも好きですよ!


  • テン

    テン

    2010/10/21 10:15:18

    そんなことないよー。青じそにツナ。ちゃんと手を加えてるw
    フレンチレモン美味しかったね~。
    私はサウザンとかも好き。

  • メタボ地蔵

    メタボ地蔵

    2010/10/20 23:04:38

    みっくさん、こんばんは
    私は、和風系がすきですね。ごまとか青じそ系ですかね。
    サラダもですけど、豚肉や、ブロッコリーなどボイルしたものも
    なかなかいけますよ。油をつかわないで、調理してドレッシングいいですよ。
    フレンチは合うか微妙ですけど。

  • yaos

    yaos

    2010/10/20 20:17:58

    入院後サラダにはまってます。
    まぁ前から好きだったんだけど、さらに好きに。
    で、全般的に好きなのは玉ねぎドレッシング!
    女性だと基本的にノンオイルなのかな?
    僕はノンオイルは微妙な感じです^^;