みな

北海道のいわさき和牛のハンバーグ

グルメ

白老いわさき の黒毛和牛のハンバーグをいただいた。
遠方へのお届けは冷凍になっており、一応説明とうり焼いてみたが
普段自分で作るよりかなり厚みもあり冷凍のまま焼くということで時間等焼き加減等やや心配で途中加減を見たりしたため満点とは言えないが可成り美味しい。やや嫌う人もいる牛の独特の臭みは感じられず確かに美味しい。野菜も途中から同じフライパンで炒め焼き
何種類か試してみた。玉ねぎのみじん切り焼き+おろし大根、そばつゆ少々。キャベツたっぷり、人参の千切り少々炒め+ケチャップ+ソース。
和風と洋風だが、どちらも美味、洋風の方が一般的かも、、当分楽しめそう。いいことが続くこの頃、感謝。

  • おさむ

    おさむ

    2010/10/27 15:12:19

    いいなぁ。
    美味しそう。
    和牛ハンバーグ。

  • morio

    morio

    2010/10/25 22:45:19

    美味しそうな夕飯でしたね。カロリーは心配しないでよいのかなと、これは老婆心でした。