みゆ

豚の紅茶煮

レシピ

会社の人に簡単だよーと言われて、「豚の紅茶煮」を作りました♪

作り方は、ほんとに簡単!


お鍋にお湯を沸かして、ティーバックを2つ入れる。
           ↓
豚肉かたまり(ネットをかぶったやつ)を入れて30~40分煮る。
           ↓
煮てる間に、漬け汁(お酒1:お酢1:お醤油2)を作っておく。
           ↓
豚が煮えたらジプロックとか保存用ビニール袋に漬け汁と豚を入れる。
           ↓
冷蔵庫で1-2時間置いたら出来上がり♪


簡単そうでしょ?

ほんと、簡単だし、しかも美味しかった^^

冷蔵庫にいれておけば1週間から10日もつとのこと

ちょっとしたおつまみにもなるし、これはオススメです♪


#日記広場:レシピ

  • みゆ

    みゆ

    2010/11/16 21:17:01

    ☆makoさん コメントありがとうございます^^
           失敗のないお料理なので、ぜひぜひお試しを♪
      

  • mako

    mako

    2010/11/14 17:43:54

    おいしそう!!!

     試してみようとい思います!!

  • みゆ

    みゆ

    2010/11/13 21:57:07

    ☆ロキさん コメントありがとうございます^^
           紅茶が豚の臭みを消してくれるんでしょうかね?
           簡単なのでぜひ試して見てください^^

    ☆cocoさん コメントありがとうございます^^
            紅茶は特に銘柄は決まってませんけど、今回は家にあった
            イングリッシュブレンドとかいうので作りました
            アールグレイだとちょっと風味が変わって面白いかもしれませんね♪

    ☆vioさん コメントありがとうございます^^
           たぶん、男の人はこういう味って好きだと思いますよー
           ぜひお試しを^^ 

  • ロキ

    ロキ

    2010/11/13 16:12:33

    豚と紅茶、初めて聞きました。
    不思議な感じで、試してみたくなりますね

  • coco

    coco

    2010/11/13 14:44:00

    へぇ〜美味しそぅ〜〜〜(๑→ܫ←๑)
    簡単そうだし無精な私でも出来そうです^^;;
    紅茶って、、アールグレーとか・・いろいろあるけど、、
    何味?がいいとかありますか?w
    なんでも平気でしょうか???

  • vio

    vio

    2010/11/13 14:12:37

    うわ、これは美味しそう~~
    しかし酒のつまみとなると、彼氏がばくばくと一日で平らげそう^^;
    半分の量で作ってみようかな~^^