果汁100% 日記 2010/11/19 23:50:49 果汁100%から想定される物はなんでしょうか?通常はジュースなどの飲み物になるかと思います。今回入手した物は飴です、りんご飴なのですが、果汁100%と書いて有ります。詳しく読むと、濃縮果汁5倍の物を20%使用しているとの事、う~ん、計算上では、100%相当なのですが...やっぱり飲み物の100%が一番、できれば生ジュースが良いな~と思いました。では、楽しい週末をお過ごし下さいまし (。・_・。)ノシ なんでもかんでも 2010/11/20 19:47:42 綾さん、いつもありがとうございます。 こんばんは♪ はい、いま準備中で御座います、同じ銘柄は用意出来ませんが、 茨城産の陽光と言う品種が丁度有りますので、これで作って見ます。 お店のジュースのレシピは、公開されていない部分が多く 結構難しいですよね、そのチャレンジ精神に感服致します♪ 次こそ成功されますように! 違反申告 綾 2010/11/20 19:39:27 こんばんは 生ジュース、いいですねえ。 随分前に「アボカドミルク」という生ジュースを飲んで、とても美味しかったので 足りない頭で作ってみたら、どうもアボカドはほんの少しでいいらしく 薄めても薄めてもどれだけ薄めても マヨネーズ状のまま薄まることがなく。 味もとても口に出来た物ではなく、ものすごい罪悪感でしたが捨ててしまいました… 違反申告 なんでもかんでも 2010/11/20 19:39:17 モトラナさん、いつもありがとうございます。 はい、なかなかイメージしにくい飴で御座います。 生ジュースが美味しいですよね☆彡 違反申告 なんでもかんでも 2010/11/20 19:37:25 ミミリィさん、いつもありがとうございます。 おお、なるほど~、鮮度の問題は大きいですね^^ はい、ジューサーは我が家にも有るので、作ってみます。 飴は確かに美味しいです、果汁は青森産のフジを 使用していると書かれていますね♪ 違反申告 なんでもかんでも 2010/11/20 19:33:19 真紅さん、いつもありがとうございます。 果汁が20%で、残りの80%に水飴、砂糖、香料などが 使われておりますよ^^ 違反申告 なんでもかんでも 2010/11/20 19:25:45 もこさん、いつもありがとうございます。 りんごジュースを想像しますよね^^ はい、相当に濃い味がしますが、 美味しいですよ~♪ 違反申告 なんでもかんでも 2010/11/20 19:21:16 かすぴさん、いつもありがとうございます。 やはり、そうですよね~♪ なかなかピンとこないので、物は試しと買ってしまいました^^ 違反申告 なんでもかんでも 2010/11/20 19:11:03 零さん、いつもありがとうございます。 はい、有るのですよ~♪ 仕事場はジュースが自由に飲める環境には無いので 飴で代用しています^^ ぺろぺろキャンディーですか、縁日などで見かけるあれですね^^ 相当長い時間楽しめそうですね♪ 違反申告 モトラナ 2010/11/20 11:25:32 頭で考えると???になっちゃいそうな表記ですね(笑) 私も生ジュースのほうが好きです。 違反申告 ミミリィ 2010/11/20 10:59:20 煮詰めて5倍の濃さにしたものを~ 20%使用している・・・ よく、ジュースに濃縮還元果汁ってありますがー あれも、煮詰めてドロドロにしたものに、水を加える 製法だそうてす。 そうしないと、鮮度がどんどん落ちてしまうので 商品化が難しいのと、コストの問題だと思います。 なんでもかんでもさんのおっしゃるように、 しぼりたての100パーセントは最高ですね! ジュ―サ―やブレンダ―で~家庭で作るのが一番だと 思うけど、結構メンド―なんですよね(>_<) もっと、ババアになったら作ろうかな?なんてね・・・(@_@;) でも、そのリンゴ飴 おいしそうですね♪ ミミリィ 違反申告 真紅❤ 2010/11/20 09:33:25 ん・・・・? ちょっとまて、飴を固める材料は いらないのか・・・? 冷凍庫で固めるだけ・・・? 砂糖は?へ(黙 違反申告 もこ 2010/11/20 02:05:58 果汁100%と聞いてりんごジュースなどを思い浮かべました。 りんご飴 濃縮5倍…かなり濃~い~味がしそうですね!! 違反申告 かすぴ 2010/11/20 00:41:29 やはり果汁100%の表記がされているのは、ジュースが良いですねww^^; ・・・飴に100%。。。ピンときませんww 違反申告 桜華 零 2010/11/20 00:34:22 へぇ~^^ そんな飴さんがあるのですか~^^ まぁ普通にジュース飲むほうが美味しいと思われますw 飴さんといえば・・・ぺろぺろキャンディー食べてみたいです(笑) 違反申告
なんでもかんでも
2010/11/20 19:47:42
綾さん、いつもありがとうございます。
こんばんは♪
はい、いま準備中で御座います、同じ銘柄は用意出来ませんが、
茨城産の陽光と言う品種が丁度有りますので、これで作って見ます。
お店のジュースのレシピは、公開されていない部分が多く
結構難しいですよね、そのチャレンジ精神に感服致します♪
次こそ成功されますように!
綾
2010/11/20 19:39:27
こんばんは
生ジュース、いいですねえ。
随分前に「アボカドミルク」という生ジュースを飲んで、とても美味しかったので
足りない頭で作ってみたら、どうもアボカドはほんの少しでいいらしく
薄めても薄めてもどれだけ薄めても
マヨネーズ状のまま薄まることがなく。
味もとても口に出来た物ではなく、ものすごい罪悪感でしたが捨ててしまいました…
なんでもかんでも
2010/11/20 19:39:17
モトラナさん、いつもありがとうございます。
はい、なかなかイメージしにくい飴で御座います。
生ジュースが美味しいですよね☆彡
なんでもかんでも
2010/11/20 19:37:25
ミミリィさん、いつもありがとうございます。
おお、なるほど~、鮮度の問題は大きいですね^^
はい、ジューサーは我が家にも有るので、作ってみます。
飴は確かに美味しいです、果汁は青森産のフジを
使用していると書かれていますね♪
なんでもかんでも
2010/11/20 19:33:19
真紅さん、いつもありがとうございます。
果汁が20%で、残りの80%に水飴、砂糖、香料などが
使われておりますよ^^
なんでもかんでも
2010/11/20 19:25:45
もこさん、いつもありがとうございます。
りんごジュースを想像しますよね^^
はい、相当に濃い味がしますが、
美味しいですよ~♪
なんでもかんでも
2010/11/20 19:21:16
かすぴさん、いつもありがとうございます。
やはり、そうですよね~♪
なかなかピンとこないので、物は試しと買ってしまいました^^
なんでもかんでも
2010/11/20 19:11:03
零さん、いつもありがとうございます。
はい、有るのですよ~♪
仕事場はジュースが自由に飲める環境には無いので
飴で代用しています^^
ぺろぺろキャンディーですか、縁日などで見かけるあれですね^^
相当長い時間楽しめそうですね♪
モトラナ
2010/11/20 11:25:32
頭で考えると???になっちゃいそうな表記ですね(笑)
私も生ジュースのほうが好きです。
ミミリィ
2010/11/20 10:59:20
煮詰めて5倍の濃さにしたものを~
20%使用している・・・
よく、ジュースに濃縮還元果汁ってありますがー
あれも、煮詰めてドロドロにしたものに、水を加える
製法だそうてす。
そうしないと、鮮度がどんどん落ちてしまうので
商品化が難しいのと、コストの問題だと思います。
なんでもかんでもさんのおっしゃるように、
しぼりたての100パーセントは最高ですね!
ジュ―サ―やブレンダ―で~家庭で作るのが一番だと
思うけど、結構メンド―なんですよね(>_<)
もっと、ババアになったら作ろうかな?なんてね・・・(@_@;)
でも、そのリンゴ飴
おいしそうですね♪
ミミリィ
真紅❤
2010/11/20 09:33:25
ん・・・・?
ちょっとまて、飴を固める材料は
いらないのか・・・?
冷凍庫で固めるだけ・・・?
砂糖は?へ(黙
もこ
2010/11/20 02:05:58
果汁100%と聞いてりんごジュースなどを思い浮かべました。
りんご飴 濃縮5倍…かなり濃~い~味がしそうですね!!
かすぴ
2010/11/20 00:41:29
やはり果汁100%の表記がされているのは、ジュースが良いですねww^^;
・・・飴に100%。。。ピンときませんww
桜華 零
2010/11/20 00:34:22
へぇ~^^ そんな飴さんがあるのですか~^^
まぁ普通にジュース飲むほうが美味しいと思われますw
飴さんといえば・・・ぺろぺろキャンディー食べてみたいです(笑)