sakiです

saki

私はsakiです。数年前まで猫でした。今は猫又です。飼い主のお母さんの日々のつぶやきをここに書いてます。

日記です

日記

今日は、夕べ作ったいもようかんを職場に持っていきました。

おいもを蒸したとき、ちょっと固めかなあ、と思っていたので、出来具合が心配だったけど、みなさんおいしいと言って下さったので、ほっとしました。

自分であまり食べられなかったので、もう一度作ろうと思っているのですが、まるで同じでは面白くないので、次はムラサキイモで挑戦かな。
うまくできたら報告します。

  • saki

    saki

    2010/11/25 21:39:08

    こおたさん、ありがとう。
    作るのが趣味なのに、我が家の連中(猫と金魚w)は和菓子を喜んでくれないので(笑)

  • こおた

    こおた

    2010/11/25 21:13:34

    sakiさんの職場の人がうらやましすぎる

  • saki

    saki

    2010/11/25 18:32:51

    ひろぴょんさん、ありがとう。
    難しいのは、ムラサキイモの方が柔らかくて水分が多いので、
    固まりにくいことなんです。たぶん、ムラサキイモの方がさっぱりした味になると思います。

  • ひろぴょん

    ひろぴょん

    2010/11/25 11:03:29

    紫イモ おいしそう
    紫の方が甘いのかなぁ
    (^^)

  • saki

    saki

    2010/11/25 06:43:52

    天使ちゃん、ありがとう。
    こちらこそご招待いただいたのに遅くなっちゃって。
    これからもよろしくお願いします。

    ぴぴこさん、ありがとう。
    ムラサキイモ見つけたら、やってみます。

  • ぴぴこ

    ぴぴこ

    2010/11/25 06:21:59

    芋ようかんだったんですね~^^
    今度はムラサキイモですか~^^

  • 天使ちゃん

    天使ちゃん

    2010/11/25 04:07:04

    お誕生日のお礼訪問です★

    昨日はありがとうございました(。◠ ◡ ◠。)ゞ♡

    こんな私の為に、温かいお祝いの言葉を頂いて本当に嬉しかったです。・°°・(*>_<*)・°°・。

    これからもよろしくおねがいします(^^)

    ありがとうございました♪