干し大根 日記 2010/11/30 21:54:22 大根の安売りが始まったので、例年通り、大根の煮付けの季節になりました。今までは、大根の芯まで味が染込むようにするため、温めては冷やし・・・を5回ほど繰り返し作るのに数日を要しました。しかし、今年は干し大根を利用して1回で芯まで染込むか?チャレンジ^^厚さ2cmで干す訳だから、一応隠し包丁で乾きやすくしたつもりww乾燥するのが先か?カビが生えるのが先か?どちらにしても、作るだけで私は食べないので 没問題ww skrying 2010/12/01 23:33:34 ゆばずき さま 青カビはペニシリンの原料だから、お腹は壊しても風邪は引かないww ミノッキー さま 私の料理は、他人の為ですから・・・ ഋ puru ഋ さま 大根安くなったので、今年は大根主体で行こうかな?の第一弾ですww 違反申告 ゆばずき 2010/12/01 23:00:05 おおー^^チャレンジャー!! カビに1票♪(←いじわるな私www) 周囲の人が腹痛に・・・^^; 違反申告 ミノッキー 2010/12/01 07:23:21 野菜は干すと、いいですよね。 しかし、作るだけで食べないのですね(^^;) お疲れ様です・・・。 違反申告 ഋ puru ഋ 2010/12/01 01:28:04 切干大根??? 手造りなんだね^^ 美味しく出来らいいね❤ でもその前にカビ生えたら(゚□゚;)アワワ(;゚□゚)アワワ 違反申告
skrying
2010/12/01 23:33:34
ゆばずき さま
青カビはペニシリンの原料だから、お腹は壊しても風邪は引かないww
ミノッキー さま
私の料理は、他人の為ですから・・・
ഋ puru ഋ さま
大根安くなったので、今年は大根主体で行こうかな?の第一弾ですww
ゆばずき
2010/12/01 23:00:05
おおー^^チャレンジャー!!
カビに1票♪(←いじわるな私www)
周囲の人が腹痛に・・・^^;
ミノッキー
2010/12/01 07:23:21
野菜は干すと、いいですよね。
しかし、作るだけで食べないのですね(^^;)
お疲れ様です・・・。
ഋ puru ഋ
2010/12/01 01:28:04
切干大根???
手造りなんだね^^
美味しく出来らいいね❤
でもその前にカビ生えたら(゚□゚;)アワワ(;゚□゚)アワワ