鶏レバーのソース漬け
簡単鶏レバー料理。
鶏レバー200グラム
ウスターソース 100ml
ショウガスライス 1かけ分
鶏レバーは、洗って血合や脂肪の部分を取り
ひとくちサイズにカット。
沸騰した湯で3分茹でてザルにあげ水気を切る。
熱いうちにショウガを入れたソースに加えて漬け込む。
10分程度で食べられます。
冷蔵庫に保存……で、一週間くらいOK。
簡単でしょ?
簡単だけど、けっこうイケるよ。
鶏レバー200グラム
ウスターソース 100ml
ショウガスライス 1かけ分
鶏レバーは、洗って血合や脂肪の部分を取り
ひとくちサイズにカット。
沸騰した湯で3分茹でてザルにあげ水気を切る。
熱いうちにショウガを入れたソースに加えて漬け込む。
10分程度で食べられます。
冷蔵庫に保存……で、一週間くらいOK。
簡単でしょ?
簡単だけど、けっこうイケるよ。
ゆいみ
2010/12/06 12:24:33
>ぺこさん
おつまみに♪ なるほどー。
うん、絶対トライしてみるよ~。ホントにありがとう。
ぺこ
2010/12/05 21:59:31
そなの
みりんとかお砂糖は入れないんだ
お酒のおつまみに最高だよ!
うちの上の息子が大好きなんだよね~^^
是非試してみてね(´∀`*)
ゆいみ
2010/12/05 11:58:44
>ぺこさん
ありがとうございます。
今度やってみます。
甘味のもの(砂糖とかみりんとか)は入れないのね。
ほほぉ、それって新鮮。美味しそう。
ぺこ
2010/12/04 23:14:12
オイスターソース煮も簡単だよ^^
同じように一口大に切って
生姜を千切りにして
レバー・生姜・酒・ひたひたの水で煮て
アクを取ったら
オイスターソースと醤油と塩で味付けして
煮汁がなくなるまで煮れば出来上がり^^
分量はいつも適当だから書けないよお(;´∀`)
少なめにして味見しながら足してった方がいいかな^^
ゆいみ
2010/12/04 13:54:26
>ぺこさん
オイスターソースかー。それ、すっごく美味しそう!
オイスターソースと生姜だけ? ほかの調味料も入れる?
詳しく教えて!
ゆいみ
2010/12/04 13:53:38
>たけわかさん
ちょっと酸味があってね、美味しいのよ。
マジ、ウスターソース、イケます!
ぺこ
2010/12/03 20:24:01
私はオイスターソースと生姜で煮るよ
昨日も作った^^
ウスターソース漬けもいいね~
今度やってみよっと^^
ωたけわかε
2010/12/03 18:25:13
(・3・)エェー!?
ウスターソース?Σ(`Д´ )マジ!?