ゆいみのひとりごと

ゆいみ

おもにニコッとタウンのことを書くけど、ゆいみのプライベートなこともたまには書いちゃうかも。
食べることが好きなので、レシピや美味しいものを食べに行ったことも話したいなー。

鶏レバーのソース漬け

レシピ

簡単鶏レバー料理。

鶏レバー200グラム
ウスターソース 100ml
ショウガスライス 1かけ分

鶏レバーは、洗って血合や脂肪の部分を取り
ひとくちサイズにカット。
沸騰した湯で3分茹でてザルにあげ水気を切る。
熱いうちにショウガを入れたソースに加えて漬け込む。
10分程度で食べられます。
冷蔵庫に保存……で、一週間くらいOK。

簡単でしょ?
簡単だけど、けっこうイケるよ。


#日記広場:レシピ

  • ゆいみ

    ゆいみ

    2010/12/06 12:24:33

    >ぺこさん
    おつまみに♪ なるほどー。
    うん、絶対トライしてみるよ~。ホントにありがとう。

  • ぺこ

    ぺこ

    2010/12/05 21:59:31

    そなの
    みりんとかお砂糖は入れないんだ
    お酒のおつまみに最高だよ!
    うちの上の息子が大好きなんだよね~^^
    是非試してみてね(´∀`*)

  • ゆいみ

    ゆいみ

    2010/12/05 11:58:44

    >ぺこさん
    ありがとうございます。
    今度やってみます。

    甘味のもの(砂糖とかみりんとか)は入れないのね。
    ほほぉ、それって新鮮。美味しそう。

  • ぺこ

    ぺこ

    2010/12/04 23:14:12


    オイスターソース煮も簡単だよ^^
    同じように一口大に切って
    生姜を千切りにして
    レバー・生姜・酒・ひたひたの水で煮て
    アクを取ったら
    オイスターソースと醤油と塩で味付けして
    煮汁がなくなるまで煮れば出来上がり^^
    分量はいつも適当だから書けないよお(;´∀`)
    少なめにして味見しながら足してった方がいいかな^^

  • ゆいみ

    ゆいみ

    2010/12/04 13:54:26

    >ぺこさん
    オイスターソースかー。それ、すっごく美味しそう!
    オイスターソースと生姜だけ? ほかの調味料も入れる?
    詳しく教えて!

  • ゆいみ

    ゆいみ

    2010/12/04 13:53:38

    >たけわかさん
    ちょっと酸味があってね、美味しいのよ。
    マジ、ウスターソース、イケます!

  • ぺこ

    ぺこ

    2010/12/03 20:24:01


    私はオイスターソースと生姜で煮るよ
    昨日も作った^^
    ウスターソース漬けもいいね~
    今度やってみよっと^^

  • ωたけわかε

    ωたけわかε

    2010/12/03 18:25:13

    (・3・)エェー!?
    ウスターソース?Σ(`Д´ )マジ!?