今日のお弁当 日記 2010/12/06 23:03:59 煮物、肉と野菜の炒め物、ブロッコリー、トマト。煮物は厚揚げ、糸こんにゃく、レンコン、ニンジン、椎茸を薄味で。冬は味を濃い目にしなくても、傷む心配がなくていいですねー。炒め物はひき肉とレタス、ニンジン、たまねぎ。ちょっと片栗粉を溶き入れてるので、ひき肉でもぽろぽろせずに食べやすいです♪今週も一週間頑張ろうと思います。 #日記広場:日記 ちな 2010/12/07 23:13:46 >Drosselさん ありがとうございます♪ 基本薄味がすきなので、椎茸も素材そのままっぽい味で仕上がってます。 お砂糖とか使わないので。 甘い物は好きなんですが、料理には砂糖やみりんは滅多に使わないですねー。 違反申告 Drossel 2010/12/06 23:58:29 煮物の椎茸美味しそ~w 違反申告
ちな
2010/12/07 23:13:46
>Drosselさん
ありがとうございます♪
基本薄味がすきなので、椎茸も素材そのままっぽい味で仕上がってます。
お砂糖とか使わないので。
甘い物は好きなんですが、料理には砂糖やみりんは滅多に使わないですねー。
Drossel
2010/12/06 23:58:29
煮物の椎茸美味しそ~w