ちな

今日のお弁当

日記

煮物、肉と野菜の炒め物、ブロッコリー、トマト。

煮物は厚揚げ、糸こんにゃく、レンコン、ニンジン、椎茸を薄味で。
冬は味を濃い目にしなくても、傷む心配がなくていいですねー。
炒め物はひき肉とレタス、ニンジン、たまねぎ。
ちょっと片栗粉を溶き入れてるので、ひき肉でもぽろぽろせずに食べやすいです♪

今週も一週間頑張ろうと思います。


#日記広場:日記

  • ちな

    ちな

    2010/12/07 23:13:46

    >Drosselさん
    ありがとうございます♪
    基本薄味がすきなので、椎茸も素材そのままっぽい味で仕上がってます。
    お砂糖とか使わないので。
    甘い物は好きなんですが、料理には砂糖やみりんは滅多に使わないですねー。

  • Drossel

    Drossel

    2010/12/06 23:58:29

    煮物の椎茸美味しそ~w