お題 『ごはんの友』 日記 2010/12/07 22:45:47 なぜか、『ごはんの友』という単語が頭から離れない。思いつくままに、ごはんの友をコメ欄に書き込んでいこうぜ。普段、覗いてるだけのヤツも遠慮なく書き込め。どうしてもメジャーどころに集中しちゃうと思うので、ひっそりとご飯に添えられた目立たないあの子ことも思い出そうw本日のファッション;そういや、C限定をまだ着てなかった #日記広場:日記 ぱふぉ 2010/12/09 22:45:20 大根のハッパの浅漬みたいなのもうまいよなー 違反申告 だらっと 2010/12/09 00:56:21 ちりめん山椒。 京都の「御すぐき處なり田」のさんしょしぐれ食いてー(΄◉◞౪◟◉`) 違反申告 にーちゃん 2010/12/08 22:06:18 私はセロリの葉部分を刻んで炒めた物が好きです^^ 違反申告 アンリ 2010/12/08 19:16:23 千切りしたピーマンを炒め、塩こんぶを投入したら軽く炒める(多く入れると塩辛い) 調味料も何もなし・・・・ これをご飯にのせて食べるのが今は好きかな~ TVで誰かがやってたw でも基本的には、白マンマはそのままで美味しいゾ~ 違反申告 ラン* 2010/12/08 16:53:04 あ~ 違反申告 多由也 2010/12/08 16:07:53 http://www.umakabai.jp/10140/10047/ 辛子高菜 お茶漬けがすき 違反申告 ちお 2010/12/08 16:06:32 あの・・・バターご飯もw 違反申告 はる 2010/12/08 15:57:08 「ごはんですよ」の空き瓶ならあるぞ。 持っていこうかwww? 違反申告 ちょ 2010/12/08 14:28:48 「ごはんですよ」が食べたい。 ずいぶん食べてない、食べたい、食べたい! 違反申告 ちょ 2010/12/08 14:27:55 ああ、わさび漬けもいいなー。 味海苔も一緒だなんて、おまえ贅沢すぎるぞ! ゴマ油すか。。 食べるラー油ではないのだな?おまえにはうまいのか??orz うはっ、しば漬けのなす。。やられたかもww あれはうまいなーー。海外なの?自作納豆でがんばれ!!!! 明太子もすんげーんまいのあるよな! 私も大好きだから、いつもお世話になってますと持ってきていいんだぞ。 梅干きたこれw 高田梅ってカリっとしてるやつだっけ。うは~ 大根葉のふりかけ、私もよく作る!んまいね~~♪ 違反申告 あーにゃ 2010/12/08 04:50:18 梅干しー! それも、紀州の南高梅か、かつお梅干。 あるいは会津の高田梅の梅漬け!! 最近、大根の葉と鰹節で作った「ふりかけ」にもはまってるけど これは季節限定。 違反申告 はる 2010/12/08 04:20:49 今は土産の明太子。 んまい♪ 違反申告 ぽ 2010/12/08 02:09:36 マヨネイズ。 うそうそ しば漬けのなす。^^ (やはり神は納豆ですが。日本のもの手に入らない。。あー帰りらい~ 覗き人デシタ^^) 違反申告 ちお 2010/12/08 01:20:00 ゴマ油。 違反申告 ハャシ 2010/12/08 00:45:56 わさび漬け。 醤油をたらして、飯に乗せて、味海苔で巻いて食う。 違反申告 ちょ 2010/12/08 00:04:54 納豆はネ申だよなーー。 キムチ鍋の素とはガツンときそうだ! だから、白菜浅漬は勘弁してください><; くっそーーーー。。 梅しそはすっぱそうだなー、口の中に唾がwwww そこで、わしわしわしとご飯をかっこむ! 違反申告 461ocean 2010/12/07 23:25:23 梅しそのふりかけだな。 違反申告 ぱふぉ 2010/12/07 23:24:57 つ 白菜浅漬 チョイときゅうりもいれて 違反申告 水溜とおる 2010/12/07 23:04:32 初めまして、コーデやお部屋が素敵でいつもROMらせて頂いております*ノノ 覗いてるだけのヤツも…!と有りましたので、お邪魔させて下さい>< つ 納豆 最近毎食この子がお友だちです。家族が、納豆+卵+ キムチ鍋の素+大根おろしにハマって居ます(`・㉨・´)✧ 違反申告 ちょ 2010/12/07 22:46:59 筋子 一切れだけ残ってたのを娘が食べた…クソ 違反申告
ぱふぉ
2010/12/09 22:45:20
大根のハッパの浅漬みたいなのもうまいよなー
だらっと
2010/12/09 00:56:21
ちりめん山椒。
京都の「御すぐき處なり田」のさんしょしぐれ食いてー(΄◉◞౪◟◉`)
にーちゃん
2010/12/08 22:06:18
私はセロリの葉部分を刻んで炒めた物が好きです^^
アンリ
2010/12/08 19:16:23
千切りしたピーマンを炒め、塩こんぶを投入したら軽く炒める(多く入れると塩辛い)
調味料も何もなし・・・・
これをご飯にのせて食べるのが今は好きかな~
TVで誰かがやってたw
でも基本的には、白マンマはそのままで美味しいゾ~
ラン*
2010/12/08 16:53:04
あ~
多由也
2010/12/08 16:07:53
http://www.umakabai.jp/10140/10047/
辛子高菜
お茶漬けがすき
ちお
2010/12/08 16:06:32
あの・・・バターご飯もw
はる
2010/12/08 15:57:08
「ごはんですよ」の空き瓶ならあるぞ。
持っていこうかwww?
ちょ
2010/12/08 14:28:48
「ごはんですよ」が食べたい。
ずいぶん食べてない、食べたい、食べたい!
ちょ
2010/12/08 14:27:55
ああ、わさび漬けもいいなー。
味海苔も一緒だなんて、おまえ贅沢すぎるぞ!
ゴマ油すか。。
食べるラー油ではないのだな?おまえにはうまいのか??orz
うはっ、しば漬けのなす。。やられたかもww
あれはうまいなーー。海外なの?自作納豆でがんばれ!!!!
明太子もすんげーんまいのあるよな!
私も大好きだから、いつもお世話になってますと持ってきていいんだぞ。
梅干きたこれw 高田梅ってカリっとしてるやつだっけ。うは~
大根葉のふりかけ、私もよく作る!んまいね~~♪
あーにゃ
2010/12/08 04:50:18
梅干しー!
それも、紀州の南高梅か、かつお梅干。
あるいは会津の高田梅の梅漬け!!
最近、大根の葉と鰹節で作った「ふりかけ」にもはまってるけど
これは季節限定。
はる
2010/12/08 04:20:49
今は土産の明太子。
んまい♪
ぽ
2010/12/08 02:09:36
マヨネイズ。 うそうそ
しば漬けのなす。^^
(やはり神は納豆ですが。日本のもの手に入らない。。あー帰りらい~
覗き人デシタ^^)
ちお
2010/12/08 01:20:00
ゴマ油。
ハャシ
2010/12/08 00:45:56
わさび漬け。
醤油をたらして、飯に乗せて、味海苔で巻いて食う。
ちょ
2010/12/08 00:04:54
納豆はネ申だよなーー。
キムチ鍋の素とはガツンときそうだ!
だから、白菜浅漬は勘弁してください><;
くっそーーーー。。
梅しそはすっぱそうだなー、口の中に唾がwwww
そこで、わしわしわしとご飯をかっこむ!
461ocean
2010/12/07 23:25:23
梅しそのふりかけだな。
ぱふぉ
2010/12/07 23:24:57
つ 白菜浅漬 チョイときゅうりもいれて
水溜とおる
2010/12/07 23:04:32
初めまして、コーデやお部屋が素敵でいつもROMらせて頂いております*ノノ
覗いてるだけのヤツも…!と有りましたので、お邪魔させて下さい><
つ 納豆
最近毎食この子がお友だちです。家族が、納豆+卵+
キムチ鍋の素+大根おろしにハマって居ます(`・㉨・´)✧
ちょ
2010/12/07 22:46:59
筋子
一切れだけ残ってたのを娘が食べた…クソ