みわ

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ニコタ記録

柿プリン

レシピ

・柿をミキサーとかでペースト状にする
・↑に牛乳を混ぜる
・冷やす


柿ペースト:牛乳=だいたい2:1
お好みで甘みを追加。


↑これだけで固まって柿プリンになると知り
挑戦してみました

一回目の挑戦

ミキサーがないので
角切りの柿に牛乳をかけて放置
⇒ただの牛乳かけた柿でした

二回目の挑戦
柿をすりおろして
牛乳を混ぜてみた
⇒柿の食感が残るものの
表面角に固まりのきざし。


柿残り一個。
この簡単な材料とレシピで
なんで失敗するのか。
もう一度レシピを読むと

”牛乳をよ~く混ぜる”

と書かれていました
これか・・・?

最後の挑戦、三回目
すりおろした柿に牛乳を入れて
これでもかとまぜまぜまぜまぜry
結果、
⇒表面つるっ!と
すくってもフルフルと崩れない!


成功ヽ(゚∀゚)ノ

・・・かと思ったら 
一、二センチ下は元のまま。

レシピを見ると
作ってみた人の画像
型からはずして形を保ってるほど固まってるんですよ。
うーん
もう柿がないのでまたいつか・・・

牛乳でお腹痛くなりましたw


りんご大量のつぶやきに
レシピを書いてくれた皆様ありがとうございます♪
りんごまだまだ大量なので
色々試してみます^^

  • みわ

    みわ

    2010/12/11 12:10:10

    くりp師匠
    パイナップルって牛乳分離しそうじゃないですか?ww

    ・・・といいつつ検索したら
    パイナップルでも牛乳を固める酵素があるそうで!!
    師匠知ってたんですね!
    凄い。夏にやってみたいです(`・ω・´)

    沖目さん
    何がいけないのかと思ったらそこですかwww
    そこはすりおろしで克服したと思ってましたwww
    ミキサー・・・買ってもすぐ飽きそうで・・・
    もう、持ってる人に作ってもらうしかないです。
    よろしく!メロンの王子様☆

  • 沖目 啓

    沖目 啓

    2010/12/10 03:14:23

    ミキサー買えwwww


    と突っ込まざるを得ませんwww

  • くりp⇔師匠

    くりp⇔師匠

    2010/12/09 06:56:34

    つぎは

    パイナップル