みゆ

韓国風海苔巻き

日記

昨日は忘年会で焼肉食べてきましたー

タン塩とカルビはやっぱりおいしいですね!

他にもユッケ、レバ刺し、キムチ盛り合わせ、イベリコ豚のピートロ、ホルモン、

コブクロ、葱サラダ、ビール、マッコリ、etc.

そこで、初めて韓国風の海苔巻きを食べたんだけど、美味しかった^^

ごはんにお酢ではなく胡麻油がまぶしてあって、そこにキムチや卵やナムルっぽい具を

入れて韓国海苔で巻いてあり、お醤油とかはつけずにそのまま食べるんですよ

韓国海苔には塩がまぶしてあるので、そのままで食べられるんです

そんなに難しそうでもないので、今度家で作ってみようかな♪


#日記広場:日記

  • みゆ

    みゆ

    2010/12/24 00:26:14

    ☆モロンさん コメントありがとうございます^^
             焼肉は大勢で食べるのが楽しいですねー
             日本の海苔巻きとはまた違った美味しさでしたよ♪
             ぜひ一度おためしを^^

    ☆じんおさん コメントありがとうございます^^
             ごま油が入っていても、ほうれん草やキムチなどの
             野菜が入ってるせいか、意外とさっぱりしたお味でした!
             見た目も美味しそうに見えましたよ^^ 

  • モロン

    モロン

    2010/12/20 12:03:34


    こんにちはー
    再度訪問w


    忘年会お疲れ様です☆


    いやー読んでいるだけで美味しそう♪
    いいなぁーしかも楽しそう☆
    これ食べたくなりましたなうw

  • じんお

    じんお

    2010/12/20 00:09:52

    韓国海苔巻き・・・!!!
    すごく美味そうですね(´∀`*)