韓国風海苔巻き
昨日は忘年会で焼肉食べてきましたー
タン塩とカルビはやっぱりおいしいですね!
他にもユッケ、レバ刺し、キムチ盛り合わせ、イベリコ豚のピートロ、ホルモン、
コブクロ、葱サラダ、ビール、マッコリ、etc.
そこで、初めて韓国風の海苔巻きを食べたんだけど、美味しかった^^
ごはんにお酢ではなく胡麻油がまぶしてあって、そこにキムチや卵やナムルっぽい具を
入れて韓国海苔で巻いてあり、お醤油とかはつけずにそのまま食べるんですよ
韓国海苔には塩がまぶしてあるので、そのままで食べられるんです
そんなに難しそうでもないので、今度家で作ってみようかな♪
みゆ
2010/12/24 00:26:14
☆モロンさん コメントありがとうございます^^
焼肉は大勢で食べるのが楽しいですねー
日本の海苔巻きとはまた違った美味しさでしたよ♪
ぜひ一度おためしを^^
☆じんおさん コメントありがとうございます^^
ごま油が入っていても、ほうれん草やキムチなどの
野菜が入ってるせいか、意外とさっぱりしたお味でした!
見た目も美味しそうに見えましたよ^^
モロン
2010/12/20 12:03:34
こんにちはー
再度訪問w
忘年会お疲れ様です☆
いやー読んでいるだけで美味しそう♪
いいなぁーしかも楽しそう☆
これ食べたくなりましたなうw
じんお
2010/12/20 00:09:52
韓国海苔巻き・・・!!!
すごく美味そうですね(´∀`*)