小桃のかんづめ

小桃

よろしく(=^. .^=)ミャー

焼き餃子とグラタン~♡

グルメ

あたしも 大好きd(=^・ω・^=)b な
焼き餃子 グラタン・・

餃子は=説明いらないけど 中華 グラタン=フランス
なんだけど

どちらも 家庭の主婦の手抜きや失敗料理が元なのさ・・

○まず 餃子
 中国の帰国子女の友いるけど むこうでは
 蒸し餃子 水餃子 で 焼き餃子は 前の晩ごはんのあまったのを
 翌朝に 焼いて食べるだけみたい・・^^
 日本みたいに 最初から焼き餃子にはしないそうです~

 ちなみに具財は 
キャベツは使わないで 白菜 
 あと にんにくもいれないらしい・・


○グラタン
 これも シチューのあまり物 を温めて つい 焦がしたら
 その 焦げたのが おいしかった~❤ ということから
 みたいよ~^^

 確かにさ マカロニグラタンって 前の晩の シチューとマカロニの
 余ったのを オーブンで焼いたって感じだよね~ ( =①ω①=)フフフ

以上 
小桃 のうんちくで ござんしたd(=^・ω・^=)b ニャッ!