ちな

今日のお弁当

日記

今日からお仕事。
また頑張るぞー!

鶏肉カレー風味炒め、切干大根とワカメとコーンの和え物、黒豆、金平ゴボウ。

黒豆は年末に大量に作っておいた物です、黒豆大好き♪
皮がよれてても気にしません、おいしければ!
ちょっと味の濃いものばかりになってしまいましたが、まぁ食べるのは自分ですしねー。
鶏肉を普通に塩コショウで炒めるか、蒸しとけばよかったかも。

  • ちな

    ちな

    2011/01/05 21:38:53

    >Drosselさん
    三月まで突貫的な仕事が続きそうで、正直うんざりです(笑)
    もう、この会社の体質が(以下愚痴に付き省略)。

    最初に湯通しすれば臭みは残らないみたいですが、そんな手間暇は掛けないのでカレー味で良かったのかもです(笑)

    寝正月…まともに食事してないと痩せたんでは?と思うのですが。
    あ、でも逆に増えちゃったそうですよね、やっぱり運動しないと駄目なんですねー。
    今は忙しいそうですから、しっかり食事して下さいね。

  • Drossel

    Drossel

    2011/01/05 01:14:31

    仕事始めお疲れ様でした~。
    チキンのカレー味って美味しいですよね^^
    塩コショウだけだと臭みが残る時があるので、わたしは断然カレー味がいいかもです♪

    しかしわたしは思いっきり寝正月だったので、元旦からまともな食事をしてないかも@@;