アボカド グルメ 2011/01/11 22:08:09 貰ったのですが、オススメの食べ方があれば教えてくれませんか?食べたことがないに等しいので、初心者にも食べられる方法、大歓迎です。 sonoichi 2011/01/12 11:02:44 ブログ広場から来ました。 やはり1番簡単なのはワサビ醤油ですね。 外皮が緑色してるうちは若くて美味しくないので、しばらく置いて追熟させます。 黒に近い濃い緑になったらOK。勿論、置きすぎれば傷みますのでほどほどに。 切ってしばらく置いておくと酸化して黒ずみます。 すぐに食べない時はレモン汁振りかけておいて酸化を防止します。 違反申告 EX馬鹿@ゆか 2011/01/11 23:24:44 アボカドを切ってわさび醤油につけて食べるのはおいしいですよ^^ それと、海老とゆでたまごとアボカドをマヨネーズで和えるのもおいしいのでおすすめです* 違反申告
sonoichi
2011/01/12 11:02:44
ブログ広場から来ました。
やはり1番簡単なのはワサビ醤油ですね。
外皮が緑色してるうちは若くて美味しくないので、しばらく置いて追熟させます。
黒に近い濃い緑になったらOK。勿論、置きすぎれば傷みますのでほどほどに。
切ってしばらく置いておくと酸化して黒ずみます。
すぐに食べない時はレモン汁振りかけておいて酸化を防止します。
EX馬鹿@ゆか
2011/01/11 23:24:44
アボカドを切ってわさび醤油につけて食べるのはおいしいですよ^^
それと、海老とゆでたまごとアボカドをマヨネーズで和えるのもおいしいのでおすすめです*