雲雀

アボカド

グルメ

貰ったのですが、

オススメの食べ方があれば教えてくれませんか?

食べたことがないに等しいので、

初心者にも食べられる方法、大歓迎です。

  • sonoichi

    sonoichi

    2011/01/12 11:02:44

    ブログ広場から来ました。
    やはり1番簡単なのはワサビ醤油ですね。
    外皮が緑色してるうちは若くて美味しくないので、しばらく置いて追熟させます。
    黒に近い濃い緑になったらOK。勿論、置きすぎれば傷みますのでほどほどに。
    切ってしばらく置いておくと酸化して黒ずみます。
    すぐに食べない時はレモン汁振りかけておいて酸化を防止します。

  • EX馬鹿@ゆか

    EX馬鹿@ゆか

    2011/01/11 23:24:44

    アボカドを切ってわさび醤油につけて食べるのはおいしいですよ^^
    それと、海老とゆでたまごとアボカドをマヨネーズで和えるのもおいしいのでおすすめです*