ニコッと行きましょう ♪

芽衣愛

めいあい が 歩けば ・・・・ 何に当たる?

やっぱ冬は味噌煮込みでしょう!!

グルメ


まぁ うちは冬じゃなくても食べるんだけどね www


中に入れる具材は なべ物と同じで適当に変える事もできるんだけど・・・

我が家の基本は

 鶏肉(もも肉が多いね) ・ 油揚げ ・ かまぼこ

 ネギ ・ しいたけ ・ 白菜 ・ 卵


もちろん 赤味噌仕立てですよ !!!

できたら 八丁味噌をちょっとプラスすると いいかな・・・・・

麺は 固めが好きなので 山本屋の麺じゃなくても ww ちょい固めにしてる


旦那様が 今日  「山本屋本店の味噌煮込みが食べたくなった!」 と

いきなり言いだしたので・・・・ 明日にでも仕入れておくかなぁ・・・・ と思ったりしてww

冷凍品で 麺と味噌スープとだし がセットになったのが売ってるんよ

ちょっと高いけどね ><

中の具材は 買わなくても揃ってそうなので 明日は味噌煮込みだ!!!! 決定!!


#日記広場:グルメ

  • 芽衣愛

    芽衣愛

    2011/01/15 22:22:13

    えり   > お店でも食べるけどねwww
           冷凍とか 半生タイプの物が 結構売ってるから こっちでは
           具材を自分流にできて便利だよ

    みゃー  > 名古屋での知名度は高いね!!! うどんに特徴があるから
           とにかく煮えてないんじゃ?と思うほど 硬い www
           うどんって なめらかな感じあるけど 玉の時のカクカク感が そのまま残ってる状態
           これお腹の具合が悪い時には絶対食べられないよね・・・ 的な? ww
           それでも慣れると これがおいしいんよ・・・
           名古屋へ来る事があったら一度食べてみ

  • みゃー

    みゃー

    2011/01/15 19:15:37

    山本屋、初耳かも!!!
    あ、でも前にもブログ書いてたかな?
    有名なんだね(*´Ч`*)

  • えり

    えり

    2011/01/15 02:22:43

    味噌煮込みおいしそうー
    お店で食べるもんだと思ってたら家でもやるんだね

  • 芽衣愛

    芽衣愛

    2011/01/14 21:57:02

    ももも  > 味噌煮込みというと うどんなんだけどね名古屋じゃwww
           味噌は結構種類多いよ 味も違うしね 研究してみて!!! ww

    モッカ  > そう 無駄に高い!!! 冷凍なのに 袋入りのだしパックが付いているww
           山本屋にそんなメニューがあるの?? 知らなかった・・・・ モツ入りかぁ
           旦那様に教えておこう ww

  • モッカ

    モッカ

    2011/01/14 17:54:47

    山本屋は無駄に高いよね。でもモツの入った味噌煮込みがめちゃくちゃ美味い!

  • ももも

    ももも

    2011/01/13 23:33:25

    美味しそー!!!!

    うち味噌鍋ってしたことないかも!
    味噌の種類なんか把握してないや(*´σー`)エヘヘ