社長のメモ超

ねこ社長

メモです。

にゃんはグルメにゃん!

グルメ

今の時期はきゃんぶり(寒鰤)が

最高にゃん♡

脂も乗って身も引き締まってるにゃん!

 

鰤大根に青首はいけないにゃん!

三浦だ~こん(大根)に限るにゃん!

鰤の味に負けない強さがあるにゃん!

煮くずれもしないにゃん!

にゃん! にゃん! にゃん!



#日記広場:グルメ

  • ミャア

    ミャア

    2011/01/17 23:12:11

    鰤大根、美味しいですよね(^V^)
    鰤照りも好きです♪

  • ライム

    ライム

    2011/01/16 01:24:36

    おいしそおおお(・c・)
    誰か☆作って~~*

  • ゆんぴょん♪

    ゆんぴょん♪

    2011/01/15 23:55:54

    こんばんは

    三浦大根をご存じという事は、相当のグルメですね
    煮物は熱いから、頂く時は火傷しないように気を付けてね!!

  • 武田

    武田

    2011/01/15 16:57:11

    今夜はwhiteシチュー 海老入りだって。。

  • 七条、姫

    七条、姫

    2011/01/15 12:20:56

    うちの方では三浦大根は手に入らないですね~^^;
    煮崩れしないんですか!あったかい煮物に良さそうですね♫

  • mokomoko

    mokomoko

    2011/01/15 10:54:05

    うちの辺りでは三浦大根見かけないですww
    食べてみたいな!

  • 噂の侑大←

    噂の侑大←

    2011/01/15 10:50:09

    美味しそう❤

  • 麗美*

    麗美*

    2011/01/15 10:26:52

    寒鰤!
    今の時期なんですねー!w

    ㋜㋢㋖b

  • 寅ねこ

    寅ねこ

    2011/01/15 09:32:41

    鰤おいしいですよね♪
    鰤大根、鰤にも大根にもこだわっている!
    さすが、グルメ・キャット(*^○^*)/
    鰤の照り焼きに大根おろしも最高です♪

  • miring

    miring

    2011/01/15 08:57:02

    最近は、ねこ缶の方が高級食材を使ってるようなw
    味付けは薄めにしないとのど渇きますよ^^

  • ぷ〜

    ぷ〜

    2011/01/15 08:42:13

    きゃんぶり・・・欧米ものかと思った。
    みうら大根はおいしいよね。
    でも作るのが青首より難しいんだって。

  • caraway

    caraway

    2011/01/15 08:29:25

    ねこさん、ハスキーのあんよで、
    すっかり元気になったみたいですねぇ✿
    やっぱり元気でないと、せっかくの旬のものも
    美味しくいただけませんからね(#^.^#)

  • こまち

    こまち

    2011/01/15 07:55:54

    さすが、ぐるめのにゃんには、こだわりがあるんだねぃ!
    ブリ大根、こまちもだぁ~いすき!(^Q^)/゛

  • ネズミ係長

    ネズミ係長

    2011/01/15 07:27:53

    チューも寒鰤が大好きチュー

    大根についてはしらなかったチュー

  • TAKATAKA

    TAKATAKA

    2011/01/15 07:07:18

    ほうほう…いろいろ勉強になりますねw

    大根は庭の畑の物をいただいているので、品種も知らないにゃ~^^;
    (私が作っているのではないので)

  • KEI

    KEI

    2011/01/15 06:48:29

    流石、湘南。三浦大根はおいしいですね。もう作っているところが激減しているのでは。。。

    この時季、どの魚も脂がのっていて美味しいですね。相模湾もいろいろ捕れていいですね。