リリィ

やっぱりアレ。

グルメ

冬といったら、中華まん★

故郷熊本にいたときは、あんまんはつぶしでしたが
上京してきて、とろ~りごまあんの味にキュン。
とっても美味しいので大好きです。

中華まんは、レンジでチンしてはいけません。
食べていくうちに、どんどん硬くなっていくなんて
おまんじゅうじゃない~

我が家は、中華まんを食べるためだけに
蒸し器を買いました。

ティファールじゃなく、昔ながらのお鍋のタイプ。

・・・・ふわっふわっで、ほっかほっか。
あの手触りは、家でふかしたからこその味。
最高よ★★


#日記広場:グルメ

  • リリィ

    リリィ

    2011/01/17 08:36:52

    >コメントありがとうございます。

    ・・・・蒸し器って出すのが面倒なのですよね。
    鍋の大きさのわりには、軽いから嬉しいけど
    出したりしまったり。忙しいです(笑

    ホカホカ食べ物はいいですね。

  • ぴの

    ぴの

    2011/01/16 18:04:11

    蒸し器を使うんですね・・・でも(@_@;)めんどくさくない?
    わたしは買ってきたときに1個ずつ袋に入れて縛って冷凍してます
    食べるときはそのままレンジであたためww

    すると・・・みるみる膨らんで最後にぱんっと破裂して出来上がります
    結構ほかほかですよん❤

  • hutoshi

    hutoshi

    2011/01/16 13:05:56

    こんにちわ(´∀`)

    蒸し器いいですよねぇ
    うちは、おまんじゅうだけでなく茶碗蒸しや
    小龍包なども蒸し器で温めますよ(ノ∀`)
    この時期は、ほっかほっかのモノはどれも美味しいですよねぇw

  • ウサギ小屋の管理

    ウサギ小屋の管理

    2011/01/15 23:51:19

    食べたーい・・・ジュルリ。。。