意外とあうやん!
今朝は伝言板でも書き込みましたように、道路が凍ってました。
転ばないように自転車で駅まで行きましたが・・・
ちょうど、通勤時間とワンコのお散歩時間が重なったりしてるわけです。
普段は気にならないのですが、今日はお散歩目に付きました。
だって、ワンコは凍結決してる道を嬉しそうに歩いてるんですが、
その綱を持ってる飼い主さんが、へっぴり腰でwwwスベルスベル
転んでる人はいなかったので、飼い主さんをへらへら見ながらの出勤でした。
(そんなことしてたら、お前が転ぶぞと言われそうですがw)
・'゜☆。.:*:・'゜★゜'・:*
日曜日お好み焼きパーティーをしました。(パーティーといってもみんなで4人です)
「何を入れよう」とつぶやいたら、「闇お好み焼きですか?」と言われてしまいましたが、
そんな怖ろしいことはいたしませんw
お好み焼きというくらいですから、なんでも自分の好きな物を入れて焼くわけです。
ベースは、
お好み焼き粉(メンドクサイのでw)
キャベツ(これが無ければ、お好み焼きではない!)
ネギ
タマゴ
タコ(←うちではイカではなくタコ入れます)
ちくわ(美味しいよ❤)
豚肉
これにいろんなものをトッピング(上に乗せるんじゃないから、ホントはトッピングじゃないけど・・・)するのです。
きのう、用意したのは、
辛子明太子
キムチ
チーズ
おもち
カレー
大葉
この中で、お薦めはカレーと大葉!想像出来ないでしょ!ぷーも恐る恐るやってみました。
すると、なんと言うことでしょう!カレーの向こうから大葉の爽やかな香りが!!
機会があればお試しあれw
ぷー
2011/01/20 18:42:58
響☠ぴ㋔ぴ㋔魔王様
千房はよく行ったよ!
まだ、こんなに景気が悪くなかった頃の千房のベーコンはぶ厚くってたくさん入ってたよ。
だんだんとしょぼくなって、行かなくなった・・・
ぷー
2011/01/20 18:40:40
★ドリィム様
調べたよ!ちょっとくらい教えてくれたっていいぢゃないか、ケチ!www
でも、いまいち普通のと違いがわからんてゆーか、この辺りの凍結っていったらあんな感じだよ。。。
響☠ぴ㋔ぴ㋔魔王
2011/01/19 16:31:32
お好み焼きが大好きな魔王は
先日、打ち上げでぼてじゅう行きました!
千房も行きたい!
でも、自分で作るお好み焼きが一番おしすぃ~ʅ(◔౪◔ )ʃ
★ドリィム
2011/01/19 04:07:35
(^^;<ブラックアイスバーンって・・・
全然聞いた事無いですか??
(--;<検索して自分で調べましょう♪w
ぷー
2011/01/18 15:29:21
すみれ様
いつでも作ってやるゾ!(←えらそーーーー!)
ただし、ぷーは焼く係りなのだ!w
ぷー
2011/01/18 15:27:36
ロココ様
トッピングwは混ぜ込むんじゃなくて、入れるのw(ややこしいね)では、作り方
①上記のベース(豚肉以外)は全部ぐじゃぐじゃに混ぜちゃう(関西ですからw)
②1枚分の半分強の①を鉄板(ホットプレート)において、そこにトッピングの具材をのせる。
③フタをするように残りの①をのせます。
④大葉を敷き、上から豚肉をのせます。(豚肉がはがれないようにベースをつなぎにチョコっとのせるといいよ)
こんなかんじ!ホットプレートとかにフタをするとふっくら仕上がるよ。
それと、何回も裏返さないこと!←これ、とっても大事です。
ぷー
2011/01/18 15:03:00
★ドリィム様
なに、なに?ブラックアイスバーン?初めて聞いた・・・
凍ってる時は、歩かないんだ、私は・・・。自転車で移動します。。。
そうなの!みんな慣れてるから、滅多に転んだりしないと思ってた!
ニュースになるから、雪に弱い都会の出来事と思ってた・・・
ホントに雪かきお疲れ様でございます。
ぷー
2011/01/18 14:55:33
初雪うさぎ様
カレー粉ではないよ。この前は、お弁当用のスティックカレー(でもレトルトだ!)を使った。
残ったカレーを板状に冷凍して使えばいいのだ!大きな具は先に食べとくか、小さくして)
チーズはキムチとピッタリだよ。ちょっと濃いめのしっかり漬かってるヤツ。で、大葉だ!(凝ってるのだ!)
実は、他ので大葉使うので買いに行ったら、100枚入りのがお安くってサ、買ってしまったのだよ。
メンドクサイから、そのまんまだよ。豚肉をのせる前に敷く。色も変わらないから、見た目もキレイ!
ぷー
2011/01/18 14:44:48
Ryouちゃん様
不味かったらごめんなさい(≧≦) でも、その場にいた人は「意外にあう!」て言ってたから。
イカよりもタコの方が臭みが少ないのですよ(←刺身とイカリング以外はイカの臭いが嫌いですw)
ぷー
2011/01/18 14:27:16
如月みゆ様
焼くのは得意やねんけど!
ベース部分を用意しときたまえ!w
ぷー
2011/01/18 14:24:57
たかちん?様
そのとお~~~~り!w
イカよりあっさりしてて美味しいのだ!
ぷー
2011/01/18 14:20:06
にゃー様
最近、やっと大葉の味がわかってきたのだ!(大人になったやろwww)
すみれ
2011/01/18 12:29:31
今度うちに来て作って~
ロココ
2011/01/18 10:01:09
お好み焼き大好きだから、家でも良く作るんだけど
トッピング(?)は中に混ぜ込むのかな?
このまえ、豚肉のせて焼いたら 焦げて剥がれちゃったし^^;
今度、試してみるね^^
★ドリィム
2011/01/18 01:11:59
いわゆる・・・ブラックアイスバーン状態だったのですね。
気をつけて歩いて下さい。(・_・)
こちらでも毎年転んで救急車で運ばれる人が多いです。
最近では屋根からの雪で死亡事故が多いけど・・・(--;
雪かきのし過ぎで右手の親指が突き指状態です!(ToT)
初雪うさぎ
2011/01/17 23:45:14
カレーってレトルト?カレー粉?
チーズと餅には海苔が合うんだよな~。←近くのお店で「ジャパン焼き」として売ってます
大葉好きなんだけど想像できないw細切りにするの?そのまま広げて?いいな~お好みぱーちー❤
Ryouちゃん
2011/01/17 22:10:49
カレーと大葉φ(.. )メモメモ
イカでなくタコというのも珍しいですね。
今度挑戦してみよう(^_^)。
如月みゆ
2011/01/17 22:10:22
こんどご馳走してね!
たかちん?
2011/01/17 22:06:33
電池¶・)ノ お好み焼きにたこいれたらw
たこ焼き^^wちゃうかぁ~w
にゃー
2011/01/17 17:34:03
カレーと大葉が合うかどうかはわからないけど、
大場は大好き♪
保存に困るけど、美味しいよねぇ。
カレーもおいしんだ。