A Balearic Dinner

masami

料理レシピ中心+徒然な記事のブログですー

イタリアン揚げ餃子

レシピ

さてシンプルで酒の肴にもおかずにもなる料理を紹介です、
お花見のお弁当にも良いと思います☆
~~~~~
肉タネを作ってスタンダードに包んでと言うのも美味しいのですけど、
具の練りが要らない簡単な餃子を、

材料
・餃子の皮
・チーズ(プロセスチーズでも溶けるチーズでも
・ハムorベーコンorソーセージ
・タマネギ
・ケチャップ、タバスコ

作り方
a,チーズは1cmくらいの角切り(細かいものはそのままで)、
 ハムやベーコンは薄切りなら1cm幅くらいに切って、ブロックなら1cm角に
 タマネギはスライスしておきませう。
b,餃子の皮にタマネギ、ハム、チーズを乗せ、ケチャップとタバスコを掛けます。
 餃子のふちに水をつけ半分に折りたたみ、ヒダを作らずぴっちりくっつけます。
c,170℃くらいの油にbの餃子を投入、箸で皮を破らない様にゆっくり揚げて、
 皮がカリカリになったら完成!!
 食べる時にさらにケチャップをつけたり、マスタードを付けてドゾー

・一口サイズのカルツォーネ、好みでパセリやバジルを入れるとさらにイタリアっぽい
・一晩おいといたカレーやシチューを具にしても美味しいです、
 チーズとカレー、シチューだけを入れて包みませう。。。


#日記広場:レシピ

  • masami

    masami

    2009/03/30 13:21:50

    >米粒キョンさん
    自炊エライエライ(*´・ω・)ノシ(・∀・)

    手作り餃子はホットプレート出して目の前で作ると
    アツアツだし豪勢に見えて良い感じですのよ

  • 米粒キョン

    米粒キョン

    2009/03/30 04:25:55

    ギョウザの皮とかしばらく買ってないです
    ギョウザ買うだけ!

    お腹すいてきたなぁ~
    作ってと言いながら
    自炊もしてます

    案外大人でしょ
    うふふー!

  • masami

    masami

    2009/03/29 23:59:05

    >ラゴウさん
    チーズだけのものも美味しいですね、
    ちょっとしつこいと感じる場合は、
    チーズ+大葉と合わせると、口飽きせず食べられるのれす

    カレーとシチューは、
    デリバリーのピザ(カレーソース、ホワイトソース)食べてるような感じですよー

  • ラゴウ

    ラゴウ

    2009/03/29 21:09:47

    チーズだけを包んで揚げたものも好きです。
    カレーとシチューですか。
    どんな味になるのだろうw

  • masami

    masami

    2009/03/29 01:19:41

    >かじゅさん
    そうなのです、
    ウチでも手作り餃子の時、皮と具がピッタリになる事がまず無いので
    皮多めに買って、余った皮で色々工夫するようになりました( ・ω・)ノシ

    一般的なピザソースはニンニクや赤唐辛子、バジルなんかの風味がついてますが
    タバスコだけでそれっぽくなるので、おすすめなのです☆

  • かじゅ

    かじゅ

    2009/03/28 15:11:23

    わたし、餃子を作って食べるのが大好きなので
    よく作るんだけど、
    皮があまるんですよね~

    これ、おつまみにとってもよさそうです^^
    タバスコ入れるのがいいですね~^^おいしそう♪

    いつもありがとうです!
    そして、これからもよろしく♪^^