みっちーのブログ

みっちー

ブログを読んでいただいてありがとうございます(^-^)b
日常の出来事を綴っていけたらと思います。

久々に作ってみました^^

グルメ

昨日、家族で買い物に行って、

旦那が「ブリ大根食べたい」って言ったので、

今日は久々にブリ大根作りましたぁー^^

テキトーに作りましたが、なかなかおいしいものが出来ました☆

圧力鍋で作って、骨まで食べられるようにしました^^

大根もめっちゃいい感じになっていましたよぉー(^0^)b

冬は鍋物が多いので、たまにはいいもんですねぇー♪

  • みっちー

    みっちー

    2011/01/20 12:34:41

    のののさんへ
    コメントありがとうございます^^
    料理を作り始めてから長いんですねー♪
    私は一人暮らしをするようになってから料理を始めたんで、
    結構適当な料理が多いですよぉー^^
    お魚の臭み消しは生姜が定番ですねー
    ブリは下処理としてお湯をかけておくといいと何かで見たような(?)
    気がしたんで、作るときはやってますよぉー

  • ののの

    ののの

    2011/01/19 16:24:48

    ぶり大根いいですね^^

    私は、小学2年生の頃から昇進が共働きだったので
    簡単な料理ですがしてきました^^;

    でも、いまだに適当なものばかり作ってるので
    下処理とか習いたいです。

    ぶり。。。臭いとかどうしてますか^^;;;

  • みっちー

    みっちー

    2011/01/17 23:48:53

    にゃるさんへ
    うんうん、久々に作ったらおいしかったよぉー♪

  • みっちー

    みっちー

    2011/01/17 23:48:18

    イヴちゃんへ
    そそ、下処理が必要だよねー^^
    ブリにお湯を回しかけて、生姜で臭みを消しちゃうww
    味付けは薄かったら後で追加のテケトーな感じです^^

  • みっちー

    みっちー

    2011/01/17 23:44:13

    saraへ
    そそ^^
    圧力鍋ってホントに優れものだよね!
    豚の角煮とかは圧力鍋がなかったら、絶対作ったりしないしww

  • にゃる

    にゃる

    2011/01/17 23:34:22

    ブリだいこんうまそうですなぁ^^

  • イヴ

    イヴ

    2011/01/17 22:52:34

    すごい!すご~い♪
    ブリ大根、作っちゃうんだね~♪+.゚(*´∀`)b゚+.゚イィ
    あれって、ぶりの生臭さを出さない為に
    下処理が大変なんだよ~(ノд-。)クスン

    テケトーwで美味しく作っちゃうなんて
    すばらすぃ~♡ *:.。☆..。.(´∀`人)

  • sara

    sara

    2011/01/17 22:51:37

    こんばんは^^
    我が家も、圧力鍋はよく使いますが
    本当に助かりますよね~^^
    ブリ大根、美味しそうですね^^♪