久々に作ってみました^^ グルメ 2011/01/17 22:14:17 昨日、家族で買い物に行って、旦那が「ブリ大根食べたい」って言ったので、今日は久々にブリ大根作りましたぁー^^テキトーに作りましたが、なかなかおいしいものが出来ました☆圧力鍋で作って、骨まで食べられるようにしました^^大根もめっちゃいい感じになっていましたよぉー(^0^)b冬は鍋物が多いので、たまにはいいもんですねぇー♪ みっちー 2011/01/20 12:34:41 のののさんへ コメントありがとうございます^^ 料理を作り始めてから長いんですねー♪ 私は一人暮らしをするようになってから料理を始めたんで、 結構適当な料理が多いですよぉー^^ お魚の臭み消しは生姜が定番ですねー ブリは下処理としてお湯をかけておくといいと何かで見たような(?) 気がしたんで、作るときはやってますよぉー 違反申告 ののの 2011/01/19 16:24:48 ぶり大根いいですね^^ 私は、小学2年生の頃から昇進が共働きだったので 簡単な料理ですがしてきました^^; でも、いまだに適当なものばかり作ってるので 下処理とか習いたいです。 ぶり。。。臭いとかどうしてますか^^;;; 違反申告 みっちー 2011/01/17 23:48:53 にゃるさんへ うんうん、久々に作ったらおいしかったよぉー♪ 違反申告 みっちー 2011/01/17 23:48:18 イヴちゃんへ そそ、下処理が必要だよねー^^ ブリにお湯を回しかけて、生姜で臭みを消しちゃうww 味付けは薄かったら後で追加のテケトーな感じです^^ 違反申告 みっちー 2011/01/17 23:44:13 saraへ そそ^^ 圧力鍋ってホントに優れものだよね! 豚の角煮とかは圧力鍋がなかったら、絶対作ったりしないしww 違反申告 にゃる 2011/01/17 23:34:22 ブリだいこんうまそうですなぁ^^ 違反申告 イヴ 2011/01/17 22:52:34 すごい!すご~い♪ ブリ大根、作っちゃうんだね~♪+.゚(*´∀`)b゚+.゚イィ あれって、ぶりの生臭さを出さない為に 下処理が大変なんだよ~(ノд-。)クスン テケトーwで美味しく作っちゃうなんて すばらすぃ~♡ *:.。☆..。.(´∀`人) 違反申告 sara 2011/01/17 22:51:37 こんばんは^^ 我が家も、圧力鍋はよく使いますが 本当に助かりますよね~^^ ブリ大根、美味しそうですね^^♪ 違反申告
みっちー
2011/01/20 12:34:41
のののさんへ
コメントありがとうございます^^
料理を作り始めてから長いんですねー♪
私は一人暮らしをするようになってから料理を始めたんで、
結構適当な料理が多いですよぉー^^
お魚の臭み消しは生姜が定番ですねー
ブリは下処理としてお湯をかけておくといいと何かで見たような(?)
気がしたんで、作るときはやってますよぉー
ののの
2011/01/19 16:24:48
ぶり大根いいですね^^
私は、小学2年生の頃から昇進が共働きだったので
簡単な料理ですがしてきました^^;
でも、いまだに適当なものばかり作ってるので
下処理とか習いたいです。
ぶり。。。臭いとかどうしてますか^^;;;
みっちー
2011/01/17 23:48:53
にゃるさんへ
うんうん、久々に作ったらおいしかったよぉー♪
みっちー
2011/01/17 23:48:18
イヴちゃんへ
そそ、下処理が必要だよねー^^
ブリにお湯を回しかけて、生姜で臭みを消しちゃうww
味付けは薄かったら後で追加のテケトーな感じです^^
みっちー
2011/01/17 23:44:13
saraへ
そそ^^
圧力鍋ってホントに優れものだよね!
豚の角煮とかは圧力鍋がなかったら、絶対作ったりしないしww
にゃる
2011/01/17 23:34:22
ブリだいこんうまそうですなぁ^^
イヴ
2011/01/17 22:52:34
すごい!すご~い♪
ブリ大根、作っちゃうんだね~♪+.゚(*´∀`)b゚+.゚イィ
あれって、ぶりの生臭さを出さない為に
下処理が大変なんだよ~(ノд-。)クスン
テケトーwで美味しく作っちゃうなんて
すばらすぃ~♡ *:.。☆..。.(´∀`人)
sara
2011/01/17 22:51:37
こんばんは^^
我が家も、圧力鍋はよく使いますが
本当に助かりますよね~^^
ブリ大根、美味しそうですね^^♪