Mont d'or
友達がフランス土産に、モンドールと言うチーズを買って来てくれました。
このチーズ、季節限定で冬にしか作らないそうです。
カマンベールチーズのもっと柔らかい感じで、ナイフで切っても
中身がとろけ出てしまうので、木枠にはめたまま上の皮をはいで、
スプーンですくって食べます^^
夏には溶け出してしまうので、作らないそうです。
このまま、ガーリックとワインを入れてオーブンで温めて、
フォンデュのように食べる事も出来ます。
水で濡らしレンジで加熱してふくらましたお餅を絡めて食べたら、
めちゃ美味しかったです♥
ジョシィー
2011/01/21 09:26:22
>>さんぽさん
チーズ苦手なんですねぇ^^;
ピザが食べられろなら、大丈夫な様な気がしますけれども、どうでしょ?^^
さんぽ
2011/01/21 04:53:32
チーズが苦手なあたしでもいけるかなぁ・・・。
ピザは食べれたりするけど、固形のとかが苦手です;
ジョシィー
2011/01/20 14:05:55
>>ラクトリオさん
きっと、パンが一番合うんでしょうねぇ^^
このところ、マーケットに行くと、いつも買っているライ麦パンが売り切れで、
家にパンがなかったので、お餅に付けてみました^^;
本当は、バゲットとかブールとか、フランスパン系がぴったりなんだと思います♪
ジョシィー
2011/01/20 14:02:08
>>mizukiさん
ご主人様カマンベールお好きかな?
ウォッシュタイプのカマンベールのとろとろ版みたいなチーズです^^
ラクトリオ
2011/01/20 09:22:28
とろけるチーズを想像してるのですが、ニャンとも美味しそうだクポ!
お餅も美味しそう。。パンにも合いそうだクポ(゜д゜)ジュルリ。。
mizuki
2011/01/20 08:33:23
おいしそうですね〜。旦那が好きそう♡
あとで調べてみようかな♪
ジョシィー
2011/01/19 17:58:47
>>kanmiさん
kanmiさんもチーズ好きそうですよね^^
見つけたら試してみて下さい♪
このフォンデュやってみたいですよねw
ジョシィー
2011/01/19 17:56:20
>>タコヤキさん
なんか、熟し具合が難しいみたいで、
日本に入って来たのがどんな熟成具合なのかわかりませんが、
見つけたら、試してみて下さい^^
ジョシィー
2011/01/19 17:54:06
>>たむたむさん
お腹すいちゃいましたか?^^;
お餅ととろとろのチーズはばっちり合いましたw
日本のとろけるチーズでも合いそうですよね^^
ジョシィー
2011/01/19 17:51:21
>>こぶさん
濃厚よ〜^^
見つけたら食べてみて〜^^
kanmi
2011/01/19 05:25:41
おいしそう……
探して買ってみます。
タコヤキ
2011/01/18 22:52:52
常温で溶けてしまうのですね^^;
それにしても美味しそうです。食べてみたいなぁ^^
たむたむ
2011/01/18 22:32:03
わ~美味しそうですね^^♥
そろそろお腹のすく時間です…さっき夕食食べたばかりなのに^^;
お餅にチーズってとても合うんですよね~美味しそうです~ごっくん^^♪
こぶ
2011/01/18 22:28:45
なんだか濃厚で美味しそう♪ 和風の食べ方もしゃれてるねww
ジョシィー
2011/01/18 21:21:41
>>諏凛那さん
いらっしゃい!
コメありがとうございます^^
おみやげなので値段は分からないです^^;
でも、お味は抜群でした〜♪
諏凛那
2011/01/18 20:57:21
広場からです❀*。
なんかすごく高そうですね(((゜д゜;)))
そしておいしそうです´`*