☆~けせらせら~☆

いちまさ

毎日、気のむくまま 思ったことを
書いてます。

お決まりのフレンチトースト

日記

休みなので作りました。
いちまさ家はバケット1本分を作って
冷蔵庫に入れてて、朝、食べたりおやつで食べたりします。
と言っても明日には無くなってると思うけど・・・

今日いつもの様に作ってたら
(そうそう、家はオーブントースターで作ります)
クッキングシートに火が付いちゃって
「まじ~~燃えるのか~コレ~~」とか思ったけど
紙なので燃えるのは当たり前ですね;;
「たいへん、たいへん。」とか一人なのに声出してて
おかしかった。

危ない人じゃないよ^^

  • いちまさ

    いちまさ

    2008/11/09 22:00:51

    こはるさん^^
    読んでるだけで美味しそうです。
    食べた時ジューシーなのは
    口の中でとろけますよね~ うう~~食べたい♪

  • こはる

    こはる

    2008/11/09 21:27:37

    私の特製フレンチトーストの作り方のご紹介です。

    普通に卵砂糖牛乳を混ぜたものに食パンを漬け、十分にしみこませます。
    フライパンを弱火と中火の間くらいに熱してバターを溶かし、
    その上に先ほどのパンを置きます。
    そして、そのパンの上に先ほどの液をパンからこぼれない程度にかけます。
    ふたをしてしばらくしてから、もう一度、先ほどの液をこぼさないようにかけます。
    またふたをして、適当にひっくり返すと出来上がり。

    出来上がってフレンチトーストは、通常の食パンの2倍くらいに膨れていて、
    しかもジューシー。

    お試しあれ。

  • いちまさ

    いちまさ

    2008/11/07 21:57:54

    やすちゃん
    作る時は是非バケットで!
    外はパリッで中はフワ~で美味しいです♪

    桜猫姫さん
    トースターで作ると「チン♪」って言ったら見に行けばいいので
    楽ですよ^^
    おお~、魚焼く時に今度使ってみます。

  • 桜猫姫

    桜猫姫

    2008/11/07 21:40:14

     フレンチトーストはフライパンで作るものだと思いこんでました(°0°)。

    フライパンにクッキングペーパーを敷いて焼くと魚などの油コゲでフライパンが汚れませんよ。

  • やす

    やす

    2008/11/07 21:14:32

    たしかに大変です、燃えるんですね~大事にならなくてよかった。
    フレンチトースト大好きなので、食べたくなりました。

    私もちょっと挑戦してみようかなぁ・・と、思いつつも
    結局はめんどくさくなって手ごろな「デニーズ」辺りで
    食べちゃうことになるんだろうな(^_^;)