シュウマイ
きょうの料理の時間です。
今日の料理は簡単シュウマイです。
材料は、豚ひき肉(食べる量分)
ねぎの微塵切り(適当に)別にねぎにはこだわりません。
調味料 僕は味覇ウェイパーと読むんだけどこれは万能の調味料です。
材料をボールに入れてコネコネします。
コネコネ終わったら、シュウマイの形に左手でニギニギするよ!
ニギニギ終わったらそれにかたくりこを、まんべんなくまぶすんだよ、
できたら耐熱ざらに乗せて電子レンジチン(チンの時間は10個で3分くらい)
電子レンジの扉を開けたら、あららら!おいしいシュウマイの出来上がり!!
チンする時はラップをわすれずにね。
おいしかったでしょう。
たかくん
2011/01/23 19:28:58
カワハギですか!
カワハギって料理の仕方しらないんで素通りしちゃうんですよね。
お酒が進みそうな料理ですね、実践させていただきます。
魚が嫌いなんですか、
お魚は栄養が豊富だから食べなきゃだめですよ!!
稚桜りう
2011/01/23 18:58:01
シュウマイも手作りですか?!
すご~~~い!!
お返しにこんなのいかがでしょう?
美味しいですよ♪
http://blogs.yahoo.co.jp/glamis_castle_ukigumo/36407532.html