クルミ

ルーツ判明

レシピ

すき焼きに入れる物って、家庭によって違いますね。

実家では大根を入れてました。

かなり少数派らしく、びっくりされますね~


香川では入れると知って、

曾祖母が四国出身なの思い出しました。

味のしみた大根、おいしいですよ^^

  • クルミ

    クルミ

    2011/02/02 18:16:25

    ここあさんへ
    鶏肉でも、作ったりします。鶏はかしわと言いますよ。

    空さんへ
    作ってもらってくださいね、おいしいですよ。

    うさぎりんごさんへ
    一度ためしてくださいな^^おいしいです。

  • うさぎりんご

    うさぎりんご

    2011/02/02 00:25:48

    こんばんは。
    大根ですか~。
    味がしみておいしそうです。

  • ✞空✞

    ✞空✞

    2011/02/01 16:59:32

    大根は知りませんでした!
    残った汁で親に作ってくれるよう頼んでみます^^

  • ここあ

    ここあ

    2011/01/31 22:38:57

    大根?
    はじめて聞きましたよ!
    でもうちもちょっと変わっていて
    子どもの頃は鶏のひきずりと言う呼び名の
    鶏肉のすき焼きをよく食べました^^