白菜漬け 日記 2011/02/02 21:05:28 昨年、お正月を目指して白菜を漬けた。そしたら、突然気温が17度になって雑巾の臭いになってやむなく捨てた。年明けに、また漬けたちょうど良い具合の乳酸醗酵して期待して食べたら、やけに苦かった。やむなく捨てた。只今、3度目に挑戦中旨い古漬けが食いてぇー! ましこ 2011/02/04 22:47:16 みゅんたさん 大変ってほどでもないのですが 気温とかどうにもならないし 若い頃はそんなに好きではなかったんだけど 飲むようになったら好きになりました。 違反申告 みゅんた 2011/02/03 20:16:17 白菜漬けを知り合いからよく貰うのですが 結構大変なんですね>< でも白菜漬けおいしいですよね(*´▽`*) 違反申告 ましこ 2011/02/02 21:35:48 えるめさん そうなんですよ。寒くていいのは白菜が上手く漬かることくらい。 違反申告 えるめ 2011/02/02 21:31:29 やっぱり寒いときじゃないとダメなんですね。 美味しい白菜漬けで一杯やりたいですね。(^_^.) 違反申告
ましこ
2011/02/04 22:47:16
みゅんたさん
大変ってほどでもないのですが
気温とかどうにもならないし
若い頃はそんなに好きではなかったんだけど
飲むようになったら好きになりました。
みゅんた
2011/02/03 20:16:17
白菜漬けを知り合いからよく貰うのですが
結構大変なんですね><
でも白菜漬けおいしいですよね(*´▽`*)
ましこ
2011/02/02 21:35:48
えるめさん
そうなんですよ。寒くていいのは白菜が上手く漬かることくらい。
えるめ
2011/02/02 21:31:29
やっぱり寒いときじゃないとダメなんですね。
美味しい白菜漬けで一杯やりたいですね。(^_^.)