毎日が二日酔い

ましこ

ボヤキが多いです。

白菜漬け

日記

昨年、お正月を目指して白菜を漬けた。
そしたら、突然気温が17度になって
雑巾の臭いになって
やむなく捨てた。

年明けに、また漬けた
ちょうど良い具合の乳酸醗酵して
期待して食べたら、やけに苦かった。
やむなく捨てた。

只今、3度目に挑戦中
旨い古漬けが食いてぇー!

  • ましこ

    ましこ

    2011/02/04 22:47:16

    みゅんたさん
    大変ってほどでもないのですが
    気温とかどうにもならないし
    若い頃はそんなに好きではなかったんだけど
    飲むようになったら好きになりました。

  • みゅんた

    みゅんた

    2011/02/03 20:16:17

    白菜漬けを知り合いからよく貰うのですが
    結構大変なんですね><
    でも白菜漬けおいしいですよね(*´▽`*)

  • ましこ

    ましこ

    2011/02/02 21:35:48

    えるめさん
    そうなんですよ。寒くていいのは白菜が上手く漬かることくらい。

  • えるめ

    えるめ

    2011/02/02 21:31:29

    やっぱり寒いときじゃないとダメなんですね。
    美味しい白菜漬けで一杯やりたいですね。(^_^.)