Nica

今日のお酒

日記

ビール
焼酎-黒糖-
カイピリーニャ
ブラッディメアリー

3hくらいかけてゆっくり飲んでいい気分です。
カイピリーニャはブラジルのラム”カサーシャ”にたっぷりの砂糖とライムを併せたブラジリアンカクテル。
強いけどすっきり飲み下せてアッパーな宵にはもってこいです。

我が家のブラッディメアリーは、ウォッカの瓶にバジルとブラックペッパーの粒を入れて漬けて、トマトジュースで割ります。
イタリアンテイストで色々な料理に合うし、体にもいい。
シャレオツな味わいです。
おすすめです。

  • Nica

    Nica

    2009/04/06 00:31:04

    >みくさん

    ハバネロは斬新ですね^^
    次の日の朝、お手洗いで悲鳴が。。。失礼

    是非やってみてください。
    ボトル一本に対して、バジル葉2枚に黒こしょう(全粒)スプーン一杯でOKですよ

  • みく

    みく

    2009/04/05 11:37:08

    ブラッディメアリーに タバスコは必須タイプですぅ❤
    でも、ウォッカ自体に 胡椒の実と バジルを漬け込むのは 斬新だったなぁ♪
    ハバネロとか、漬け込んだらどうなるかなぁ (。-∀-) ニヒ♪

  • Nica

    Nica

    2009/04/02 00:12:01

    >みくさん

    タバスコをちょろっと入れるのもアリですよ^^

  • みく

    みく

    2009/04/01 10:40:47

    (*❤∀❤*)ノ.+:。☆  なるほど~ うまほーでつ❤