今日のお酒
ビール
焼酎-黒糖-
カイピリーニャ
ブラッディメアリー
3hくらいかけてゆっくり飲んでいい気分です。
カイピリーニャはブラジルのラム”カサーシャ”にたっぷりの砂糖とライムを併せたブラジリアンカクテル。
強いけどすっきり飲み下せてアッパーな宵にはもってこいです。
我が家のブラッディメアリーは、ウォッカの瓶にバジルとブラックペッパーの粒を入れて漬けて、トマトジュースで割ります。
イタリアンテイストで色々な料理に合うし、体にもいい。
シャレオツな味わいです。
おすすめです。
Nica
2009/04/06 00:31:04
>みくさん
ハバネロは斬新ですね^^
次の日の朝、お手洗いで悲鳴が。。。失礼
是非やってみてください。
ボトル一本に対して、バジル葉2枚に黒こしょう(全粒)スプーン一杯でOKですよ
みく
2009/04/05 11:37:08
ブラッディメアリーに タバスコは必須タイプですぅ❤
でも、ウォッカ自体に 胡椒の実と バジルを漬け込むのは 斬新だったなぁ♪
ハバネロとか、漬け込んだらどうなるかなぁ (。-∀-) ニヒ♪
Nica
2009/04/02 00:12:01
>みくさん
タバスコをちょろっと入れるのもアリですよ^^
みく
2009/04/01 10:40:47
(*❤∀❤*)ノ.+:。☆ なるほど~ うまほーでつ❤