カラメル色素の使わない、コーラー?
ニュースで、コーラやソースに使われている
カラメル色素は、発がん性があると言っていました。
他の味付けについては、
発がん性を言及していなかったので、
カラメル色素を使わない、
コーラとかソースの味は変わるのでしょうか?
と考えたのよね。
試作してみる必要はありますよね。
2~3人に1人はがんになると、
言われているのですから。
リスクは限りなく少なくしていく、
方向に進んでほしいです。
ニュースで、コーラやソースに使われている
カラメル色素は、発がん性があると言っていました。
他の味付けについては、
発がん性を言及していなかったので、
カラメル色素を使わない、
コーラとかソースの味は変わるのでしょうか?
と考えたのよね。
試作してみる必要はありますよね。
2~3人に1人はがんになると、
言われているのですから。
リスクは限りなく少なくしていく、
方向に進んでほしいです。
パドメ
2011/02/21 23:04:01
つねきちさん
ありがとうございます。
なにか、カラメルに代わる
安全な着色料が
見つけられると良いのでしょうね。
つねきち
2011/02/21 11:49:06
色がないコーラって…
サイダーと間違えそう。。。