カラメル色素の使わない、コーラー? 日記 2011/02/20 21:54:44 ニュースで、コーラやソースに使われているカラメル色素は、発がん性があると言っていました。他の味付けについては、発がん性を言及していなかったので、カラメル色素を使わない、コーラとかソースの味は変わるのでしょうか?と考えたのよね。試作してみる必要はありますよね。2~3人に1人はがんになると、言われているのですから。リスクは限りなく少なくしていく、方向に進んでほしいです。 #日記広場:日記 パドメ 2011/02/21 23:04:01 つねきちさん ありがとうございます。 なにか、カラメルに代わる 安全な着色料が 見つけられると良いのでしょうね。 違反申告 つねきち 2011/02/21 11:49:06 色がないコーラって… サイダーと間違えそう。。。 違反申告
パドメ
2011/02/21 23:04:01
つねきちさん
ありがとうございます。
なにか、カラメルに代わる
安全な着色料が
見つけられると良いのでしょうね。
つねきち
2011/02/21 11:49:06
色がないコーラって…
サイダーと間違えそう。。。