おとぎばなし

パドメ

最近 ブログ更新は滅多にないです、
以下『』内の記述は10年ほど前の物で
ニコタのブログ更新のほうが多いです。
でも、以下のブログでも
忘れたころに 更新する気持ちはありますv

カラメル色素の使わない、コーラー?

日記

ニュースで、コーラやソースに使われている
カラメル色素は、発がん性があると言っていました。
他の味付けについては、
発がん性を言及していなかったので、
カラメル色素を使わない、
コーラとかソースの味は変わるのでしょうか?
と考えたのよね。
試作してみる必要はありますよね。
2~3人に1人はがんになると、
言われているのですから。
リスクは限りなく少なくしていく、
方向に進んでほしいです。

  • パドメ

    パドメ

    2011/02/21 23:04:01

    つねきちさん
    ありがとうございます。
    なにか、カラメルに代わる
    安全な着色料が
    見つけられると良いのでしょうね。

  • つねきち

    つねきち

    2011/02/21 11:49:06

    色がないコーラって…
    サイダーと間違えそう。。。