暖かい日差しの下で。。。
天気予報を観ていたら・・・
どうやら 天気が良く 晴れて暖かいらしい
実は 昨夜 夕食用に 作った とり釜めしが
まだ残っていて、、、 そうだ!
明日は お休みだし (。◠‿◠。)
久々に 鎌倉・江ノ島へ 行こう!
と 言う訳で う~ん この残り飯を一工夫!
海でも眺めながら 食べよう 〃⌒ー⌒〃
食材
とり釜めしの 残りごはん
油揚げ・卵・アスパラ・ベーコン・チーズ
さとう・お醤油・調味料酒・だしのもと
油揚げ キッチンペーパーで巻いて
電子レンジで30秒 チン!
軽くしぼって 油抜き 完了 ^^
おなべに お水 沸騰したら
さとう・お醤油・だしのもと 入れて
油揚げを 適当なサイズに切って投入!
少し 煮込んで 調理用酒で 整えて
そうそう おいなりさん!〃⌒ー⌒〃
甘辛く 煮込んでいくのです
アルミホイルで落としふた変わり
さて おいなりさん だけじゃ寂しいので
卵焼き と アスパラのチーズベーコン巻
卵焼きは 少し甘めにして
アスパラを茹でて チーズを添えて
一緒にベーコンで巻いて楊枝で止め
フライパンで 塩・コショーで軽く炒めて
冷まして 味の染み込んだ油揚げに
残り飯の とり釜めし を詰め込んで!
おべんとう箱に 入れて!完成です!
鎌倉・江ノ島には 美味しいお店が
沢山あるのだけど・・・
料理が好きで もったいない気持ちも
あるので これを 持って
春の風を 感じに 行こう
釣り竿も 必要かな? (=◠ܫ◠=)
Dream star ☆
紗雪
2011/02/27 20:19:34
すごいねー。
工夫されてて・・・春の風を心と体で感じれたかな?
来週もガンバってくださいね!
かおり
2011/02/25 08:14:22
美味しそう(n´✪ω✪n)♥
お料理 お上手なんですね(*ノノ)♪
最高なお弁当じゃないですか~(。→‿←。)
素敵な1日に&春の風を感じられますように…☆ミ
すず
2011/02/25 01:27:28
おいしい、いや、たのしいおみやげ話、アップしてね。。
それと、ドリカム聞くのネ。。
すずも聞くけど、歌うのは自信ない^^;
英語バージョンのが、好き♡
ドリさん、歌える?