納豆にしてはいけないこと・・・^^;
またまたグルメでもなんでもないのですが・・・
先日、餃子を食べた後で納豆も~と、醤油を入れる前にかき混ぜて、
醤油を入れる段になって、目の前に餃子のタレがあったので、
もしかしたら美味しいかも!
と入れてみたのが運の尽き!
(ってほどでもないですが・・・^^;)
すると、納豆のネバネバがみるみるうちになくなっていくのです!
おお!大発見!
なんて言っている場合じゃありません^^;
アレがないと、美味しくないのに・・・
もしかしたら、納豆に油系の物は良くないのかな~?^^;
これって、世間の常識なんでしょうかね~?^^
みーくん
2011/03/15 23:52:46
マコさん
チーズカレーが好きな私は、もちろん納豆もやりましたよ~
美味しいですよね~
スパイスが強くないほうが、美味しかったような記憶があります。
色々な強さで試したので・・・^^;
みーくん
2011/03/15 23:51:14
おももちゃん
やっちゃいました^^
油が強くてなおかつ粘らないと美味しくないです~
ラーメンに入れたときはそんなことなかったのに~^^;
納豆にカルピスですね!
良いこと聞いちゃった~^^
是非やらないと!
マコ
2011/03/11 01:10:18
カレーに納豆まぜたらネバネバ消えたけど、美味しかったですよ~^^
カレーに味がついてるからかな^^;
ۛ܂おもも
2011/03/11 00:04:33
え、みーくん納豆に餃子のあ、あ、あ、油を?!@@
油というかタレなのかな?(笑)
すごいことしますね、みーくんはTHE☆チャレンジャーです(((✿≧▽≦)ノ彡☆キャッキャッキャ
ネバネバがなくなったのですね、それには驚きました!
ちなみに納豆を食べた後にカルピスを飲んだら激まずなので、やらないほうがいいですよ(笑)
私はやったことないのですが、やったことある人がもう熱弁していました。
「絶対にやるな!」と(笑)そんなにまずいのですね~( ̄ー ̄;)ウーン
ところでところで、納豆のお味はいかがだったんでしょうか(゜▽゜w)わくわくっ♪