IN TRANCE

前日の残り物を

レシピ

どうやって次の日の献立に活かすかっていう話。。

これは永遠のテーマね。。

材料を付け足して日に日に完成していくっていうのが
一番の理想だけど、、、無理!

完全アイディア勝負だけど、作った日よりさらに美味しく
っていうのはなかなか出来ないの~

どうしても似たような味のちょい落ちで飽きちゃうし。。

大好物は1ヶ月食べても飽きないのに。。。

飽きないから大好物なのね♪


#日記広場:レシピ

  • はるぼー

    はるぼー

    2011/03/26 16:02:47

    >ひらいずみまゆさん
    なかなか便利なものがあるのですね~
    普段つくらないアイディアも覚えそう♪

    DSがないのが残念・・^^;

  • ひらいずみまゆ

    ひらいずみまゆ

    2011/03/26 15:46:55

    DSのソフトで冷蔵庫にある食材から献立を絞れるのが
    あるんですが、それはそれで手間かなあやっぱり^^;

  • はるぼー

    はるぼー

    2011/03/25 22:08:55

    >まやさん
    ホント、困るよね~
    作るより考えるのが憂鬱^^;
    献立決定ロボとかあればいいのに・・・^^

  • はるぼー

    はるぼー

    2011/03/25 22:03:46

    >マイコーさん
    大好物はミートソース♪
    目が無いんだな~これが^^

  • まや

    まや

    2011/03/25 21:21:46

    自炊すごいね^^
    私も毎日困ってる><
    アイデア浮かばないし。マンネリ、ワンパターン><

  • マイコー

    マイコー

    2011/03/25 21:17:48

    大好物はなぁに?

  • はるぼー

    はるぼー

    2011/03/25 17:20:10

    >シャルさん
    僕も家事はきらいです。。^^;
    料理が好きなのか、、食べるのが好きなのか。。^^;

    ひじきのパスタ美味しそう♪
    かつお節なんかもあいそうですよね^^
    今度やってみます。。

    大好物はミートソース^^
    多く作って毎日ご機嫌です^^

  • シャル

    シャル

    2011/03/25 07:39:53

    すごい!!   家事嫌いなんです。。。
    苦手だから嫌いなのか、嫌いだから苦手なのか。。。

    残ったものはそのまま翌日食べてます^^;

    でも1つ、ひじきが残った時は翌日ひじきスパゲッティになります。
    まあ和風パスタなんですけど、貝割れと海苔をちらすとイケます^^

    1カ月食べても飽きない大好物って何でしょう^^?