九州男児(?)日記

cotoco

なんちゃって九州弁で、日々のあれこれ

分葱のぬたあえ

レシピ

大量の分葱をもらってしまったので
はじめて作ってみました

もちろん、co●k padとかのレシピ参照で

意外に簡単ですが、とにかく量をはんぱなくしてしまったので
大量のぬたあえのできあがり~(笑)

白みそなかったり、からしがなくて
納豆に入ってたのを使ったり・・・

どうして自分のつくる料理は
こうもなんちゃって感が満載なのか
理由が分かろうというものです

・・・ん?
カテゴリをレシピにしたから
レシピ書かなきゃダメか?

では・・・

分葱:16本くらい→4cmくらいに切ってゆでます。
            根元からゆでてねん。水切りして冷ましましょう
みそ:大さじ2、酢:大さじ4、砂糖:大さじ2、からし:納豆付属品10くらい(笑)→まぜます
          あとは味見して、みりんとか足したり何だりラジバンダリ(なつかしい!!!)

で、まぜあわせて出来上がり^^

あと、油あげとか、いかとかいれるとおいしいんでないかい?

てか、そうとううろ覚えだし、いい加減な自己流さじ加減ですので
検索しなおすことをおススメします(←使えねぇ~!!!)

  • cotoco

    cotoco

    2011/04/04 21:49:55

    大量に作りすぎて
    今日は3食ぬたあえが副菜ですよ(=_=)

    てか、まだまだある分葱の山
    明日は葱焼きでもしますかね

    >都さん
    次はちびじゃこいれてみますね♪美味しそうw

    >ダヤンさん
    料理のできる男性って人気ですよね
    ぜひ、覚えて彼女を喜ばせちゃってください^^

  • ダヤン

    ダヤン

    2011/04/04 07:12:51

    「料理覚えてみたいなー」と、思う今日この頃です。
    最後の1文笑いましたw

  • 都

    2011/04/04 01:18:37

    こんばんはー!

    分葱のぬたあえ、大好きですぅ(*´∀`*)
    うちは、ちょっと炙って軽く焦げ目をつけて油揚げを短冊切りにしたのと、
    ちっちゃなじゃこを混ぜます。
    美味しいですよ~♪

  • cotoco

    cotoco

    2011/04/03 21:45:17

    >たかひとさん

    コメントありがとうございます^^

    自分の料理はかなりの自己流なので
    なんでも同じような味になってしまうのです
    あまり他人に食べさせることを目的としていないので(笑)

  • たかひと

    たかひと

    2011/04/03 21:36:59

    美味しそうですね。
    自己流でなんとかできる所がうらやましい!