やや

梅酒の梅。

グルメ

春の終わりごろに作った梅酒が、良い色に色づいてきました。


そろそろ、梅を取り出す時期かな?と思うのですが、
「梅酒の梅」を活用して、何か作ってみようかなぁ?

・・・と考えています。


Webで検索したところ、ジャムかパウンドケーキがいいかな?

アルコールも飛ぶらしいので、お酒がダメなお子さんやお年寄りも食べられそうです。


そのままでも、おいしそうだけど^^

  • やや

    やや

    2008/11/13 23:45:36

    > はんな さん

    ありがとうございます☆
    初 なので、おいしいかまだわからないんですよ^^;

    でも、香りはすごくいいですよ!!


    >らな さん

    土日に作る予定なので、良い報告ができるようにがんばります!!

    報告がなければ、作らなかったかマズかったかのどっちかです^^;

  • らな

    らな

    2008/11/12 13:53:03

    梅酒、手づくりなんですね。
    そしてその梅でもジャムやパウンドケーキが出来るんですか?
    そっちも美味しそう~♪

  • はんな

    はんな

    2008/11/12 00:46:37

    梅酒つくったの~!?すごい!!!
    手作りだなんておいしそー。いいなーあこがれちゃう♪