梅酒の梅。 グルメ 2008/11/12 00:38:08 春の終わりごろに作った梅酒が、良い色に色づいてきました。 そろそろ、梅を取り出す時期かな?と思うのですが、 「梅酒の梅」を活用して、何か作ってみようかなぁ? ・・・と考えています。 Webで検索したところ、ジャムかパウンドケーキがいいかな? アルコールも飛ぶらしいので、お酒がダメなお子さんやお年寄りも食べられそうです。 そのままでも、おいしそうだけど^^ やや 2008/11/13 23:45:36 > はんな さん ありがとうございます☆ 初 なので、おいしいかまだわからないんですよ^^; でも、香りはすごくいいですよ!! >らな さん 土日に作る予定なので、良い報告ができるようにがんばります!! 報告がなければ、作らなかったかマズかったかのどっちかです^^; 違反申告 らな 2008/11/12 13:53:03 梅酒、手づくりなんですね。 そしてその梅でもジャムやパウンドケーキが出来るんですか? そっちも美味しそう~♪ 違反申告 はんな 2008/11/12 00:46:37 梅酒つくったの~!?すごい!!! 手作りだなんておいしそー。いいなーあこがれちゃう♪ 違反申告
やや
2008/11/13 23:45:36
> はんな さん
ありがとうございます☆
初 なので、おいしいかまだわからないんですよ^^;
でも、香りはすごくいいですよ!!
>らな さん
土日に作る予定なので、良い報告ができるようにがんばります!!
報告がなければ、作らなかったかマズかったかのどっちかです^^;
らな
2008/11/12 13:53:03
梅酒、手づくりなんですね。
そしてその梅でもジャムやパウンドケーキが出来るんですか?
そっちも美味しそう~♪
はんな
2008/11/12 00:46:37
梅酒つくったの~!?すごい!!!
手作りだなんておいしそー。いいなーあこがれちゃう♪