deri

ああ、こまった!!

日記

実はうち、炊飯器が調子悪く、
1週間続けて、白米が焦げ、団子になってしまう。

それで、友人にも鍋ご飯が多かったので
ネットで調べてやってみました。

ルク◎ーゼの鍋があるのでそれでやってみました。
ネットより、水分少なめで・・・。

理科の実験のように、何合か、強火何分か、弱火何分か、蒸らしは?
と、失敗もしつつ実験しております。

鍋の便利なところ、硬すぎたときは、水を足して火をつけると
ちゃんと食べられるようになったこと。
これはびっくり。

そして・・・・・・こまったこと。
食べすぎてしまいます。

今まで、ご飯よりおかずだったのですが
今、無性に、ご飯が食べたい!!
ふりかけでも、甘辛みそでもいいから
それだけで、ご飯が食べたい!!


実は、ご飯いっぱい食べるので、ビールもあまり飲みたくなかったみたいxxx

しかし、体重は確実に増えています。

おそるべし、鍋ごはん!!!!


え?炊飯器?
あ、探すのも忘れてました(笑)

  • genzo

    genzo

    2011/04/06 23:33:59

    はい^^マンナンライフです♪こんにゃくで水増し(笑)w

  • deri

    deri

    2011/04/06 09:58:30

    最近の炊飯器、高くってね・・・・
    修理代もね・・・・・

    もう少し様子みますわ。

    うちはたまに麦を混ぜるのですが。

    マンナンライフね☆

  • genzo

    genzo

    2011/04/05 08:42:17

    お米が美味しくなるのは、炊飯器が決め手と上司が言っておりました^^

    やっぱ、焚き方なんだって。

    最近私はお米に「マンナンライフ」を足しております(カロリー30パーセントカットです)www

    食べすぎ注意☆