ああ、こまった!!
実はうち、炊飯器が調子悪く、
1週間続けて、白米が焦げ、団子になってしまう。
それで、友人にも鍋ご飯が多かったので
ネットで調べてやってみました。
ルク◎ーゼの鍋があるのでそれでやってみました。
ネットより、水分少なめで・・・。
理科の実験のように、何合か、強火何分か、弱火何分か、蒸らしは?
と、失敗もしつつ実験しております。
鍋の便利なところ、硬すぎたときは、水を足して火をつけると
ちゃんと食べられるようになったこと。
これはびっくり。
そして・・・・・・こまったこと。
食べすぎてしまいます。
今まで、ご飯よりおかずだったのですが
今、無性に、ご飯が食べたい!!
ふりかけでも、甘辛みそでもいいから
それだけで、ご飯が食べたい!!
実は、ご飯いっぱい食べるので、ビールもあまり飲みたくなかったみたいxxx
しかし、体重は確実に増えています。
おそるべし、鍋ごはん!!!!
え?炊飯器?
あ、探すのも忘れてました(笑)
genzo
2011/04/06 23:33:59
はい^^マンナンライフです♪こんにゃくで水増し(笑)w
deri
2011/04/06 09:58:30
最近の炊飯器、高くってね・・・・
修理代もね・・・・・
もう少し様子みますわ。
うちはたまに麦を混ぜるのですが。
マンナンライフね☆
genzo
2011/04/05 08:42:17
お米が美味しくなるのは、炊飯器が決め手と上司が言っておりました^^
やっぱ、焚き方なんだって。
最近私はお米に「マンナンライフ」を足しております(カロリー30パーセントカットです)www
食べすぎ注意☆