ままのまいにち

ゆおまま

(`・ω・´)=3

たまご オン ザ チキンラーメン

グルメ

今朝ゆで卵作っててふと思い出した。

以前別のブログで、
チキンラーメンのCMで
卵を混ぜちゃう派なのかとっとく派なのかみたいのやってた頃
それに関して

断然とっとく派です!

って書いたら、なんと賛同者が周囲に一人もいなかったΣ('-'ノ)ノ



皆、からめるのがおいしいんじゃない、とか
最後までとっておくなら卵入れる意味がないとまで言われww


最後まで崩さないようにとっておいて
程よく温められた黄身を一気に頬張るのが好きなんだぁぁぁ
と叫んでも、所詮は少数派でした(´・ω・`)
少数派というか、ロンリーオンリーでした(爆)

因みに月見うどんでも出来るだけとっときます・・・。
いや、チキンラーメンよりは絡めるかぁって思う率は高いけど。



1万人に聞いたら何人賛同者いるのかしらw

  • まま

    まま

    2008/11/16 13:10:53

    ***satakaさま***
    当たった~(´∇`)
    納豆をつまみにする時は混ぜないで
    静かにたれをかけます。
    日本酒にベストマッチ。

  • sataka

    sataka

    2008/11/15 18:19:47

    カレーに卵…。ないです。当たってます☆
    つまみに納豆は初耳でした!

  • まま

    まま

    2008/11/13 15:05:19

    ***karoさま***
    家族全員の組織票いただきました(笑)
    こちらでのコメント頂きながら
    ふと少数派ではなく、
    勢力(ってほどのものでもないですが)は意外と拮抗してるのではないかと
    思えてきましたよ(´∇`)♪

  • karo

    karo

    2008/11/13 15:02:30

    私もとっとく派ですー!
    月見うどんも目玉焼きも、黄身は最後にちゅるんと行きたい!
    出汁も濁らないし、お皿もカピカピに汚れない(≧ω≦)
    家族もみんなコレです。

    少数派だったとは・・・(´;ω;`)ウッ

  • まま

    まま

    2008/11/13 14:34:02

    ***pomuちゃん***
    そのまま残す、新しいパターンです(笑)
    ちぃ~ちゃい頃(はるか昔)、私も卵の黄身苦手だったなぁ。
    特にかたゆでたまごのもさもさした食感(°m°)

  • pomu.

    pomu.

    2008/11/13 14:17:48

    結婚以来、チキンラーメンを食べたことがないのですが
    ほかのものを食べるときの行動から推測するに
    夫は中途半端にとっとく派です。
    半分食べたあたりで壊すのを好んでいるようですねぇ。

    わたしは最後までとっておき、そのまま残します。
    黄身、苦手なのー(´・ω・`)

  • まま

    まま

    2008/11/13 11:44:40

    ***るしちゃん***
    何か、こっちのほうではとっとく派いっぱいでうれしい(つ´∀`)つ
    チキンラーメンなら、ベビースターラーメンみたく
    かじっちゃうことありますぉ(´∇`)

  • るし

    るし

    2008/11/13 11:25:55

    うわー、私もとっとく派ですねー。
    最後につるんって飲んじゃうんだけど
    そっか少数派だったのか……知らなかった。

    あと、袋ラーメンを生でぽりぽりやることもあるけど(スナックみたいに)
    おぎょうぎ、悪い?

  • まま

    まま

    2008/11/13 10:21:29

    ***shourenさま***
    あの卵ポケット、考えたよねぇ(笑)
    ある意味卵入れて食べるの推奨な仕様だよね(爆)


    ***satakaさま***
    この前テレビで大阪の方では
    カレーに生卵入れて食べるってのやってたけど
    きっとそれもやってなかったような印象です(´∇`)

    納豆はご飯と一緒じゃなくても、ソロでつまみに頂きますね( ・ω・)b


    ***春巻きさま***
    チキンラーメンに限らず、麺類全体が値上げされてから
    ラーメン類の出番は3割減ぐらいですかね(笑)

    とっとく派がいっぱいで気持ちが満たされている私です(〃 ̄ー ̄〃)

  • 春巻き

    春巻き

    2008/11/13 08:53:20

    チキンラーメン自体を数年に1度くらいしか食べませんが
    最後までとっておく派です。

    チキンラーメンにかぎらず
    うどんでもその他のラーメンでも
    どんなものでもこのスタンスーは変わりません。

    スープを濁したくないし~。
    卵を食べたいし~。

  • sataka

    sataka

    2008/11/13 02:26:21

    目玉焼きの癖か、とっときますねぇ。
    からめるとスープの味がぼやける感じがヤで☆
    からめるなら、溶き卵で火を落とす前に固めたいです。
    その方がスープも卵もぼやけなくて好きです。

    納豆もごはんと別に食べたい派です。
    ごはんが粘るのが許せなくて☆

    ま、そんなに納豆ファンでないからなのかもしれまへんな。
    関西人ですので☆

  • shouren

    shouren

    2008/11/13 01:29:05

    チキンラーメンを食べるときは、卵はとっとかなきゃ!温・卵・万・歳!!

    だって、卵ポット(くぼみ)が麺に入ってるってことは、
    メーカーがたまご温存派を尊重していることの証なんだから(笑)
    …違うか^^;

  • まま

    まま

    2008/11/12 22:58:45

    ***あろんさま***
    あー、卵自体入れない理由分かります!
    お出汁をきっちりそのまま味わいたい時は
    ちょっとよけてて?な存在ですよね(´∇`)

  • あろん

    あろん

    2008/11/12 22:44:32

    俺はどっちと言うか玉子を入れないです

    入れるときは煮抜きにしてもらいます、出汁が濁ったりするのがちょっと

  • まま

    まま

    2008/11/12 22:26:41

    ***まべちゃま***
    ぶっかけはさすがに絡めなきゃ意味がないわw
    というか汁でぬくぬくしないから、とっておくモチベーションが保てません。


    ***コロンさま***
    3分の調理時間さえフライング派なのですねw
    (どんな派閥(爆)


    ***Aminaさま***
    そうそう、スープは最後まで透き通っててほしいですよねぇ(´∇`)


    ***もっこさま***
    チキンラーメン、どんぶりに入れて蓋してってCMしてるけど
    鍋で1分煮るのもありなのよ~。袋めんの仲間にいれてあげてw


    ***zackyさま***
    とりあえずたまごの話はおいといて(おいとくのかw
    メロンパンのトースト?
    カリカリに焼いてある表面をさらに焼くという発想自体なかったΣ('-'ノ)ノ
    うまいの?それうまい?(食いつく奴


    ***びょんささま***
    ちょっと埋めとく、分かります分かりますww
    生っぽいのもだめなんですよね!
    程よく火が通っててほしいんですよね!!(力説するほどのことではw


    ***Geneちゃま***
    それは一椀で二度おいしい食べ方ですね( ̄ー ̄)


    ***kichoさま***
    そうそうw食べ方の好みはそれぞれでいいんですw
    ただ、分かち合う誰かがほしかったのです(爆)


    ***りえちゃん***
    お~、ちゃんと回復しましたか(´∇`)毎日寒いから風邪にも気を付けてね~♪


    ***ブルーさま***
    こういう食べ方が好き!とかいうことは
    本当に些細なことですw
    でも、どんなこだわりがあるかを語ると結構面白いのです(°m°)

  • ブルー

    ブルー

    2008/11/12 22:00:12

    適当派です。

    なるべくとっておいて、
    途中で混ざってしまったら、
    全体に混ぜる感じです。

    今まであんまり気にした事がなかった・・・。

  • りえ

    りえ

    2008/11/12 20:19:15

    はいっ(・ω・!
    ゆっくり寝ました><

    ままさん、ありがとうございます(´ω`)☆

  • kicho

    kicho

    2008/11/12 19:53:24

    俺も・・
    絡め派かなぁ~~^^;;

    でも美味い!!と思った食べ方が本人の一番のオンリーワン!

  • Gene

    Gene

    2008/11/12 17:25:03

    以前は最後まで取っておいた派でしたが
    最近は途中で崩して食べてます~
    半熟からやや固めのとろんとした黄身が好き♪

  • びょんさ

    びょんさ

    2008/11/12 15:59:04

    取っておきますともっ(*^^)v
    ちょっと埋め加減にしてトロ半熟になったのをいただきます。
    最後のお楽しみ♪
    うっかりつついて黄身が流れてしまうと、とっても悲しいデス(x_x)キウ

  • zacky

    zacky

    2008/11/12 14:32:57

    温存して温玉にして食う派!
    でも、ちょびっとは麺にもからめて食べたいので、
    たまごだけ食うことはないか。。。

    ちなみに、オレはメロンパンをトースターで焼く派なんですが、
    これがまたオンリーロンリーでした。。。
    ままさんはどうします?

  • もっこもこ太

    もっこもこ太

    2008/11/12 14:26:41

    おいらは袋麺しか食べないので
    チキンラーメン自体アンマリ食べたことない
    おいらは月見でも先にお玉で程よく煮て
    白身と黄身の半分まで固めてしまいます
    白身だけうどんと食べて黄身は後です
    よってとっとくほうです(*´Д`)(´Д`*)ヌォゥェェー

  • Amina

    Amina

    2008/11/12 14:00:17

    チキンラーメンは、途中で食べれなくなるけど
    月見うどんのタマゴはとっとく派ですよ~!
    程よく暖まったのを最後にチュルン!!ってするのが良い(*^^)v
    そうしないと、スープを全部飲まないといけないような気がして…
    もし、途中でお箸で突っついちゃったら とんでもなくブルーになります(泣)

  • コロン♪

    コロン♪

    2008/11/12 13:20:29

    混ぜちゃう派でーす♪
    3分経つ前の固めのときに食べ始めるし~、じっくり待つのは苦手デス(* ̄∇ ̄*)
    月見うどんも、いつの間にか混ざってるかなw

  • まべ

    まべ

    2008/11/12 13:20:09

    やっぱりからめる派~
    チキンラーメンは特にスープがしょっぱいめな感じがするので
    卵でまろやかにしたいです
    でも、ぶっかけ温玉うどんの時はさすがにからめるでしょ?
    それも最後まで置いとく??w