『王将』 食ったど~!!
ようやく 行列も5人くらいになたので…^^;
早速 お持ち帰りを 申し込み、
20分ほど待たされて 遂に「大阪王将」ゲット~!!
食べて 驚いた。
ギョウザのタレが 酸っぱいのだ。(☉౪ ⊙)
何じゃ! これは!
と、思いつつ完食したが…
家族には 残されてしまった。ww
もう一つ 買ってきたエビチリも 味見。
値段の割に エビが多いな。。。
味は 普通。。。
young たちは 分からないけれど…
私は もう いいかな…って感じでした。^^;
北海道のギョウザは、 ギョウザ自体 味が濃いので、
タレはヘルプでいい。
あの 酸っぱいタレは 合わないような…ww
まぁ これで 気になることが 1コ終了し
ホッとました。 (๑´‿`๑)
頑張りん子
2011/04/12 00:27:46
>みかんさん
ホンコンやきそばって、昔からある 何の派手さもない
ただの インスタント焼きソバですが…
味が昔風で 飽きがこないのです。
タングロン 私も知りませんでした。
今度 詳しく聞いておきます。^^;
みかん
2011/04/11 23:52:26
ピンクも好きだけど 赤も好きなんですよ
赤は自分と相性がいい感じがしてパーソナルカラーというか
ラッキーカラーというか 守護色みたいな感じかな?
↓のホンコンやきそばって 聞いたことある~
お父さんが「今売ってないのかなー。」って 仙台のスーパーさがしてた
でもみつかんなくて どんなのだろうってずっと思ってます。
タングロンは 初耳 食べ物なんですか?
ジュエル♪
2011/04/10 04:39:31
みよしの餃子!!!!!
大好き~!!!!!
みよしのは、カレーも大好き~!!!
東京とかには売ってないんだよ~!!!食べたい~!!!!
あと、「ホンコンやきそば」も、北海道しか売ってないんだよね。「タングロン」も。
頑張りん子
2011/04/09 01:14:33
>みかんさん
美味しいよ❤^^
こちらで 一番知れているのは「みよしの餃子」かな。
各地にお店もあるけど、当たり前にスーパーに売ってる。
私も 醤油にラー油に チョコッと酢です。
あそこまで 酸っぱくな~い。^^;
みかん
2011/04/09 00:06:04
餃子についてるタレって たいてい酸っぱいんですよね
私はしょうゆにラー油を入れて食べます
北海道の味の濃い餃子も食べてみたいなぁ