みかん

これからチャーシューを作ります

グルメ

水曜日が休肝日になったため
ラーメンを食べる機会が増えました。
で、自作のチャーシュー。
これから作ります。
1日寝かせるのが秘訣なもんで…
がんばります

  • みかん

    みかん

    2009/04/14 23:04:23

    きゃのん様
    始めまして、こんばんは。
    そしてコメントいただきありがとうございます。
    我が家ではクロッククッカーと言う電気の陶器鍋を使って作るんですよ。
    下ごしらえさえきちんとやっておけば後は勝手に柔らかくしてくれるすぐれモノなんですよ(笑)

  • きゃのん

    きゃのん

    2009/04/14 22:53:52

    こんばんわ。
    自家製チャーシュー作るだなんて素敵ですね。

    私も圧力鍋かったのに、いまだ角煮すらつくったことないです(笑)