「さくら亭」日報

あずみ

毎日のお着替えやマイルームの改装等、主にニコッと内のできごとを綴ります。

アルバイトといえば

アルバイト

昔やったホテルのレストランのウェイトレスを思い出す。
注文を聞いて通して運んで……とまあ、普通。
洗物とかはなかったし楽だった。
朝食時間(朝7時から)の勤務だったので毎朝走ってた。
家から近かったので。
終わるのも早かったし、終わってから遊びに行ったり。

ここは賄いが面白くて
ホテルに入ってるレストラン系のシェフが交代で作ってくれるという。
寿司の時は「女の子だから」とサービスでカイワレを入れてサラダ巻きつくってくれたけど
私、カイワレは苦手なんですよう。
食べたけどね。

雨の日などの暇な時には銀器磨きさせてもらったり。
ティーポットとか。
意外にはまってしまった。

でもこのときにお皿を複数持つやり方とか覚えて
地道に今でも役立っていたりする。

  • あずみ

    あずみ

    2011/04/18 03:15:35

    ありがとう♪
    でも制服は黄緑のタイト系だったのでちょっと(かなり)好みとは違ったのです。

  • sol

    sol

    2011/04/17 23:16:30

    なんか、似合ってたんだろうなぁ。ウェイトレスさん。