ひとりごと

キクテフ

ブログ見てくれた人サンキューへへっ
毎日書く事無いけど、日々思った事かくぜ、へへっ

マヨラー

グルメ

久しぶりにマヨネーズで調理してみた
えのき茸とじゃがいも、鶏肉のマヨネーズ和え
シンプルだけど(゚Д゚)ウマー。マヨネーズすごいなーだれが考えたんだろ?発明だと思う。マヨラーの友人数多くいるけど、わかるなくせになる。
でも、体に悪そうだ・・・油多いし、皿とか洗う時こびりつく、これが体に入ると思うと( ´゚д゚`)・・・・直でちゅーちゅー吸う奴もいるけど、ありゃやりすぎだ。
過度の摂取はほどほどにしないとね。


#日記広場:グルメ

  • キクテフ

    キクテフ

    2009/04/18 17:56:20

    おいらの小さい百円のだからかな?これでも半年は持つからね

  • ♬にゃんこ先生♬

    ♬にゃんこ先生♬

    2009/04/18 17:49:34

    キューピーさんの製品は
    細いの、太いの両方付いてるよ。

  • キクテフ

    キクテフ

    2009/04/18 11:10:57

    2段式?おいらのにはついてないや
    油の代わりにマヨネーズ、なるほどーやってみますお

  • ♬にゃんこ先生♬

    ♬にゃんこ先生♬

    2009/04/17 23:38:26

    最近のマヨネーズ、フタが2段式(?)になってて、
    細く出るのと太いのがありますよね?

    あれ、太い方で思いっきりみぃ~って出すと気分よくないですか!?

    過度の摂取はもちろんバツだけど、炒め物の油の代わりにマヨネーズ使うと
    油分と塩分を抑えられるらしいです。