あひるのさえずり

あひる

きままに・のらりくらりと・てきとーに(笑)

食べ方を教えてください

アート/デザイン

初々しい新緑を朝日が照らし,小鳥のさえずりが静かに響く。

そんな高原のガーデンテラスで,早朝のコーヒータイムを嗜む。

今日のキリマンジェロのお供は,評判のお店から取り寄せたミルフィーユだ。

すぅっとフォークで最初の1口分を切り分け,口に運ぶ……。


……。


って,切れねぇ。

切ろうとすると潰れちゃうじゃないか。

あ゛,倒れちまった。

いいや,かぶりついちゃえ。

ダレも見てねえもんな。

うん,うめぇ。

うわっ,生地がぱさぱさと口の周りやら服やらテーブルやらに。


……。


というわけで,ミルフィーユのお上品な食べ方,教えてください。w


ミルフィーユはかぶりつけ:
http://sorauki-ahiru.cocolog-nifty.com/blog/2011/05/post-d86d.html

  • あひる

    あひる

    2011/05/04 18:09:33

    >ティーティーさん
    食べたいのに食べれない。
    でもってお持ち帰り限定……。
    何か小悪魔というか悪女っぽい感じがしてきました>ミルフィーユ。ww

  • ティーティー

    ティーティー

    2011/05/03 10:49:25

    ミルフィーユ、どうしても外では食べられなくて家で食べてしまいますよね。

  • あひる

    あひる

    2011/05/03 07:20:48

    「かぶりつく」というのが食べ方のようですね。
    執事のセバスチャンに言いつけて,一口サイズにカットしてもらうのが一番かも。www

    >ソラネさん
    フォークは用意するだけムダですね。(^^;
    口の周りについたクリームもパイ生地で……。
    むぅ,そこは誰かに「付いてるよ♪」って,ぺろっとされたいなぁ。(違

    >エクレールさん
    口を大きく開けて,ガバッっといっちゃいますか。
    ビックマックと同じ……かな。w

    >ミドリさん
    クレープを重ねたヤツはミルクレープかな?
    アレは横に倒すんですね。φ(。。 )メモメモ
    1枚ずつ「よいではないか,よいではないか」と剥がしていくのかと。www

    >まなみさん
    外で食べない。うむ,確かに。w
    手でガツガツいってますかぁ。……。えっ,いや,想像なんてしてないですよ。ww

  • ソラネ

    ソラネ

    2011/05/03 00:00:25

    パイ生地は崩れるのが普通です^^

    なので私の場合は手で食べちゃいますよ~
    クリームがのかっていればパイ生地をスプーンの代わりに!

    食べちゃってください、どんどん!

  • エクレール

    エクレール

    2011/05/02 19:33:51

    かぶりつくのが一番です(。◕‿◕。)

  • ミドリ

    ミドリ

    2011/05/02 00:30:04

    ぴゃ!
    パイ生地みたいなやつやったの?

    ホントのクレープを重ねたようなやつは
    横に倒してフォークで切りながら食べるのが
    正しい食べ方らしいよ(^^ゞ

    あんまり好きでなくて滅多に食べないけどね~

  • まなみ

    まなみ

    2011/05/01 22:58:05

    良いんだよ。
    ミルフィーユはかぶりつくものなんだよ。うん。
    あれだけは上手に食べれないね~
    絶対に外では食べないようにしてるよw
    いつも自宅にお持ち帰りして手で持ってガツガツいっちゃうwww