おすすめの夜食
夜食は基本、ほとんど食べる事はないですが、昨日の夕飯に作った、トマトとバジルのカプレーゼは、簡単に作れてかなり美味しかったです♪
材料
トマト 2個
乾燥バジル 適量
裂けるチーズ 2本
オリーブオイル 適量
塩コショウ 少々
作り方
①トマトはくし型に切っておく。裂けるチーズは、半分に切ってから細く裂いておく。
②①にバジル・塩コショウを振りかけて、オリーブオイルをかけて和えたら完成。
本来ならチーズは、モッツァレラチーズを使うんですが、裂けるチーズだと、コンビニやスーパーで手軽に買えて値段も安いです。裂けるチーズはモッツァレラの味に近いらしいです。
バジルの葉が手に入れば、バジルの葉を使って作ってみてください。
今回はバジルの葉がなかったので、乾燥バジルで代用してみました♪