りんこっち

おすすめの夜食

レシピ

夜食は基本、ほとんど食べる事はないですが、昨日の夕飯に作った、トマトとバジルのカプレーゼは、簡単に作れてかなり美味しかったです♪

材料
トマト 2個
乾燥バジル  適量
裂けるチーズ 2本
オリーブオイル 適量
塩コショウ 少々 

作り方

①トマトはくし型に切っておく。裂けるチーズは、半分に切ってから細く裂いておく。

②①にバジル・塩コショウを振りかけて、オリーブオイルをかけて和えたら完成。

本来ならチーズは、モッツァレラチーズを使うんですが、裂けるチーズだと、コンビニやスーパーで手軽に買えて値段も安いです。裂けるチーズはモッツァレラの味に近いらしいです。
バジルの葉が手に入れば、バジルの葉を使って作ってみてください。
今回はバジルの葉がなかったので、乾燥バジルで代用してみました♪