ニャンニャ

鳥ハム

レシピ

私が子供のころに、2チャンネルで人気だったレシピらしく、
高校2年のときに先輩から、その改良版を教えてもらい
ました。

それから3年、また少しアレンジして
☆蜂蜜ぬりぬり攻撃
☆塩はてきとーに三種類
☆胡椒は粒を粉砕して
☆パックは水中真空方式
☆表面はフライパンで焼き固め
☆スープ出るの禁止。ラップ撒き撒き防水ボイル
このあたりが、私の追加レシピかなぁ。

とても良いお肉やさんが近所にあるので、月に二回くらい
鳥の胸肉を買って二本づ作っています。

  • ニャンニャ

    ニャンニャ

    2011/05/09 17:15:38

    毎日はしていないですよ。日曜はもう手伝わされて
    大変なんだけど…

    鳥ハムはおかずでも美味しいけど、父は酒のつまみ
    として喜んで食べますよ。
    仕込んでから冷蔵庫で2日置いてから調理するので
    タイミングの取れる日じゃないと作れないです。

  • えいぷりる

    えいぷりる

    2011/05/09 14:58:32

    何かおいしそうですね♡
    鳥ムネ肉というのがまたお手頃のお肉で◎!
    大学で忙しそうなのに、お料理もきちんとしてるんですね(*^_^*)