鳥ハム レシピ 2011/05/09 02:24:43 私が子供のころに、2チャンネルで人気だったレシピらしく、高校2年のときに先輩から、その改良版を教えてもらいました。それから3年、また少しアレンジして☆蜂蜜ぬりぬり攻撃☆塩はてきとーに三種類☆胡椒は粒を粉砕して☆パックは水中真空方式☆表面はフライパンで焼き固め☆スープ出るの禁止。ラップ撒き撒き防水ボイルこのあたりが、私の追加レシピかなぁ。とても良いお肉やさんが近所にあるので、月に二回くらい鳥の胸肉を買って二本づ作っています。 ニャンニャ 2011/05/09 17:15:38 毎日はしていないですよ。日曜はもう手伝わされて 大変なんだけど… 鳥ハムはおかずでも美味しいけど、父は酒のつまみ として喜んで食べますよ。 仕込んでから冷蔵庫で2日置いてから調理するので タイミングの取れる日じゃないと作れないです。 違反申告 えいぷりる 2011/05/09 14:58:32 何かおいしそうですね♡ 鳥ムネ肉というのがまたお手頃のお肉で◎! 大学で忙しそうなのに、お料理もきちんとしてるんですね(*^_^*) 違反申告
ニャンニャ
2011/05/09 17:15:38
毎日はしていないですよ。日曜はもう手伝わされて
大変なんだけど…
鳥ハムはおかずでも美味しいけど、父は酒のつまみ
として喜んで食べますよ。
仕込んでから冷蔵庫で2日置いてから調理するので
タイミングの取れる日じゃないと作れないです。
えいぷりる
2011/05/09 14:58:32
何かおいしそうですね♡
鳥ムネ肉というのがまたお手頃のお肉で◎!
大学で忙しそうなのに、お料理もきちんとしてるんですね(*^_^*)