肉じゃが、作る。 日記 2009/04/21 20:16:16 二日前に、新じゃがっぽいもの(^^;を買って、昨日、玉ねぎと豚肉を買った。 今日、肉じゃがに調理されました。 もうすぐ、私に食されます(^_^) いただきま~すヽ(´▽`)ノ♪ まぁぶる 2009/04/23 22:50:35 >†miu†さん こんばんわ☆ 昔は、よくやってましたが、最近はあまりやってません。 気が向いた時とか、時間的に余裕がある時に作ってます(^_^) >あずむさん こんばんわ☆ 自分で食べるので、味は適当です(^^; まぁ、不味くはないと思いますが…(^_^; 片付けとか、掃除が面倒なので、揚げ物とか焼き魚なんかはやりませんけど、それ以外は、道具があればできると思います(^_^) >YURAさん こんばんわ☆ 不味くはないと思う、としか答えようがありません(^^; ホント適当に味付けするので…。 たまに失敗しますけど、それは自己責任なので…(^_^; ちょっと、味が濃い目なので、ご飯がすすみますよ(^_^) >ななおさん こんばんわ☆ 社会人になるまでは、関西に住んでいたので、牛でした(^^) 東京に住むようになってからも、しばらくは、牛で作ってましたが、いつの頃からか豚で作るようになることが多くなりました(^_^) 経済的な理由よりは、豚の方が美味しいかなって思うので…。 >✿ラル✿さん こんばんわ☆ 私も皮付きでやろうと思ったのですが、あまり状態が良くなかったので、皮はむいて作りました(^^) すき焼きと言うよりも、筑前煮に近いですね(^_^) しょうがは、どのように加工するんですか?千切り? >ゼリーさん こんばんわ☆ 前に書いてしまいましたが、関西出身なので、子供のころは牛肉でした(^^) 豚肉で作るようになってからは、牛肉だと肉の味が強いような感じがして、もっぱら、豚肉で作るようになりました(^_^) ではでは。 違反申告 ゼリー 2009/04/23 10:47:09 オォ~~!! 料理されるのだぁ~~!!! んで・・・ 肉じゃがにポークなのですね~♪ こっちでは(関西)牛肉なのですよ~^^ 今度 豚さんで試してみます~❤ 違反申告 ✿ラル✿ 2009/04/22 09:11:04 新じゃがだと皮付きでも美味しいですね。b 私は 人参、きのこ、大根、ごぼう、何でも入れちゃいます。 すき焼き風、みたいな。 生姜入れると美味しいです。v 違反申告 ななお 2009/04/22 08:06:36 肉じゃがに入れるお肉は地方によって違うようですが 牛?豚? わたしは経済的に豚をしようしてま~~す^^; 違反申告 YURA 2009/04/22 02:46:50 美味しいですかー♪ 今日は帰ってきたら、母上の「ごはんないよ」の一言。。。 仕方が無いから、残りご飯で即席チャーハンを作りました。 おかずに、まぁぶるさんの肉じゃがが欲しかった。。。 違反申告 あずむ 2009/04/21 22:40:19 お味のほうはいかがでしたか? ・・・まぁぶるさんってお料理得意そうw 違反申告 †miu† 2009/04/21 21:18:38 こんばんわ~ にくじゃがおいしいですよね♪ 食べたい・・・ よく料理とかするんですか? 違反申告
まぁぶる
2009/04/23 22:50:35
>†miu†さん
こんばんわ☆
昔は、よくやってましたが、最近はあまりやってません。
気が向いた時とか、時間的に余裕がある時に作ってます(^_^)
>あずむさん
こんばんわ☆
自分で食べるので、味は適当です(^^;
まぁ、不味くはないと思いますが…(^_^;
片付けとか、掃除が面倒なので、揚げ物とか焼き魚なんかはやりませんけど、それ以外は、道具があればできると思います(^_^)
>YURAさん
こんばんわ☆
不味くはないと思う、としか答えようがありません(^^;
ホント適当に味付けするので…。
たまに失敗しますけど、それは自己責任なので…(^_^;
ちょっと、味が濃い目なので、ご飯がすすみますよ(^_^)
>ななおさん
こんばんわ☆
社会人になるまでは、関西に住んでいたので、牛でした(^^)
東京に住むようになってからも、しばらくは、牛で作ってましたが、いつの頃からか豚で作るようになることが多くなりました(^_^)
経済的な理由よりは、豚の方が美味しいかなって思うので…。
>✿ラル✿さん
こんばんわ☆
私も皮付きでやろうと思ったのですが、あまり状態が良くなかったので、皮はむいて作りました(^^)
すき焼きと言うよりも、筑前煮に近いですね(^_^)
しょうがは、どのように加工するんですか?千切り?
>ゼリーさん
こんばんわ☆
前に書いてしまいましたが、関西出身なので、子供のころは牛肉でした(^^)
豚肉で作るようになってからは、牛肉だと肉の味が強いような感じがして、もっぱら、豚肉で作るようになりました(^_^)
ではでは。
ゼリー
2009/04/23 10:47:09
オォ~~!!
料理されるのだぁ~~!!!
んで・・・
肉じゃがにポークなのですね~♪
こっちでは(関西)牛肉なのですよ~^^
今度 豚さんで試してみます~❤
✿ラル✿
2009/04/22 09:11:04
新じゃがだと皮付きでも美味しいですね。b
私は
人参、きのこ、大根、ごぼう、何でも入れちゃいます。
すき焼き風、みたいな。
生姜入れると美味しいです。v
ななお
2009/04/22 08:06:36
肉じゃがに入れるお肉は地方によって違うようですが
牛?豚?
わたしは経済的に豚をしようしてま~~す^^;
YURA
2009/04/22 02:46:50
美味しいですかー♪
今日は帰ってきたら、母上の「ごはんないよ」の一言。。。
仕方が無いから、残りご飯で即席チャーハンを作りました。
おかずに、まぁぶるさんの肉じゃがが欲しかった。。。
あずむ
2009/04/21 22:40:19
お味のほうはいかがでしたか?
・・・まぁぶるさんってお料理得意そうw
†miu†
2009/04/21 21:18:38
こんばんわ~
にくじゃがおいしいですよね♪ 食べたい・・・
よく料理とかするんですか?