ゆいみのひとりごと

ゆいみ

おもにニコッとタウンのことを書くけど、ゆいみのプライベートなこともたまには書いちゃうかも。
食べることが好きなので、レシピや美味しいものを食べに行ったことも話したいなー。

鶏レバーの煮つけ

レシピ

鶏レバーが大好きです♪

家族は、鶏レバー、あまり好きじゃなかったんだけど
この煮つけを作ったら美味しいと食べてくれました。

いやべつに。食べてくれなくても
私は大好きだし、美味しいから作るけどね。


材料。
鶏レバー……200グラムくらい
生姜……2かけほど。刻んでもおろしても可。
醤油……大さじ2
酒……大さじ4
みりん……大さじ1
砂糖……大さじ1/2
水……大さじ2

作り方。
・鶏レバーを下茹で。沸騰した湯に入れて煮立ってから1分茹でる。
・茹でたレバーを水で冷ましてから、1口サイズにカット。
・上の生姜から水までのタレの材料、全部を小鍋で煮立ててから
 レバーを入れて3~4分煮る。


#日記広場:レシピ

  • ゆいみ

    ゆいみ

    2011/05/19 22:43:35

    >パクチーさん
    美味しいです。食べてみてくださいませ~♪

    レバーって、安価だし、栄養あるし。
    イイよねー♪

  • パクチー

    パクチー

    2011/05/19 05:06:42

    んまあ、美味しそう。
    これはぜひ食べたいわ!