みな

キュウリを料理しましょう

30代以上

せっかく天空できゅうりをもらったので、酢のものにしましょう。新わかめとしらすを少し入れて、赤カブが少しあるといいんだけど今日はな~い。明日は即席づけ、かぶときゅうりと塩昆布を少し入れてと、ああそうそう、皮むき機で長く縦に何回もひくと薄い長いきゅうりができるから、丸めて付け合わせもいいし、スモークサーモンと交互に押しずしのようにしてラップで上手くかたづくると一流よ、料理教室では好評でしたっけ!

  • みな

    みな

    2011/05/22 17:07:02

    河童風の食べ方は素朴で楽しい。それは料理というよりも「おやつ」ですね

  • morio

    morio

    2011/05/22 15:08:51

    キュウリって色々にして食べられるんだな 僕は生のまま味噌をつけて丸かじりで食べた子どものころの味が懐かしい感じもするけど