Qたろー。のゆるりとやりましょうぞ。

ゆでたまご☆マスター

グルメ

おなかが減ると時々作って食べるんです。
手軽だし、保存できるし、何でも使えるし。
気づいたら必殺技になってました。
作り方を特別に教えます(笑)

1、鍋に水を入れ、たまご投入。
 (ポイントは必ず水から。水はたまごがピッタリ隠れるくらい)

2、A:沸騰後3分→絶妙なキミの半熟トロトロ
  B:沸騰後5分→キミの外側が黄色&中心はオレンジの万人向け
  C:沸騰後6分→半熟が苦手な人向け。サラダにも使いやすいです。

だけです。 沸騰してから○分後なので誰でも成功できるはずっ!!
さっきも食べちゃいました。 うまかったー♪


#日記広場:グルメ

  • Qたろー。

    Qたろー。

    2009/04/24 23:47:43

    ≫nekomeさん
    火加減しだいですよねー。 卵って繊細らしいので
    本当は卵料理専用のフライパンを用意した方がイイらしいですね。

    ≫ネココさん
    まさかタイトルに魅かれて来てくれるとは! ありがたいっ!!

    ≫ゆひなさん
    ぜひ!やってみてくださいね。 レビュー待ってますねー。

  • ゆひな

    ゆひな

    2009/04/24 22:28:12

    へぇ~、時間によって違うんですね。

    参考にして、今度色々試してみようかな~^^

  • ネココ

    ネココ

    2009/04/24 20:27:19

    こんばんはー

    かなりステキなタイトルw
    ゆでたまご、食べたくなっちゃったヨ。

  • nekome

    nekome

    2009/04/24 04:50:46

    卵料理って、意外と難しいんですよね(^^ゞ