ちょwwおまwww

ちょ

やる気のないブログですまんの

レモンを冷凍してね、すりおろすの!

日記

私は見てなかったが、娘がガッテンで見た技。

1.レモンを洗って半分に切る
2.それを冷凍する
3.皮と実を一緒にすりおろす

で、いろんなものにかけたり、混ぜたり、ぶち込んだり。
あーら不思議♪
レモンのいい香りとかすかな酸味、苦みがアクセントになって
なんだこりゃうめぇって状態になる。
不思議なことに、甘味や塩味を豊かなものにし、全体をまとめあげてくれるの。

最初に入れたのは、オレ等らしく焼酎の水割りw
飲んでる最中に、「そういや、レモン凍らせてみたぞー」となって出してきた。

つまみの肉や野菜ソテーにつけてみたり、汁ものにも途中から入れてみた。
醤油にも混ぜてブロッコリーをつけて食べてみた。
それまで食べてた味を、数段もアップさせてくれてビックリした。
今日はラーメンに入れてみた。
なんか、プロっぽい味になるから不思議だよなー。

ちょっと騙されて、レモンを凍らせてみ。
びっくりするから。

ガッテンのページな
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20110601.html


本日のファッション;
もとは5大天使だったんだよな
むしゃむしゃ、げふ

課金はしたが、まだ綿帽子ってない!wwww


#日記広場:日記

  • はる

    はる

    2011/06/10 19:43:19

    とりあえず、レモン冷凍した。
    しかし、国産レモンじゃないんだ。
    ワックス風味付きになるなorz

  • 461ocean

    461ocean

    2011/06/08 23:26:26

    テレビ見てた。
    ぜんざいだったか白玉だったかに入れたのを
    イタリア人が「No1!」ってサムアップしてたな。
    ほんとか?

  • あーにゃ

    あーにゃ

    2011/06/08 21:48:36

    レモン、旦那に買ってこさせようwww

  • みだめ

    みだめ

    2011/06/08 21:30:03

    ほう、こりゃすげえなあ。
    早速試してみるか

  • 凍子

    凍子

    2011/06/08 20:54:18

    5大目の天使の羽色がおかしいんですけど?
    冷凍レモン摂取しすぎたせいですか?

    あと、気になったのが、手持ちの食いかけ肉。
    もしかして、初めは7~8大天使までいたのに、
    上記の冷凍レモンのお蔭で、食が進み・・・・・共食いしちまったんじゃ・・・